这个精度的火箭炮的实战价值?

卫士”-2D使用了由低成本惯性器件组成的捷联惯导系统提高控制精度,在末端甚至还可以采用全球卫星定位或激光作弹道修正等先进技术,当射程为400公里时,射击精度达到小于600米的水平。
1.400公里的纵深打击,西方和俄国用什么?
2.400公里射程是很好,可是600米的误差是不是有点大?!有点鸡肋!
3.还有个选择回答问题:这里的说的全球定位系统是指美国的GPS吗?这不是把剑柄叫给别人吗?
分条回答!

好评回答
      1,美俄两国都与很完善的纵深打击力量,包括战术导弹,榴弹炮,火箭炮,还有空中支援。当然,美俄两国也有所不同,美国更侧重空中打击和巡航导弹,火炮的配置相对简单,战术弹道导弹也较少。俄罗斯继承科秋莎的优良传统,在火箭炮技术上有很多独步全球的地方,大口径火炮也受到更大重视,口径全面,分类明确。
       2,600米足矣。一次几十枚火箭弹落在一个一里多地见方的地方,每一个火箭弹高爆战斗部都会造成很可观的破坏力,使用子母弹,云爆弹呢。 3,GPS是全球定位系统,全球定位系统不是GPS 以前雷石也是卫星定位+惯导,精度很可观。从这个角度来说,600米精度还可能会缩小一些。
      全球定位系统的原理其实并不复杂,根据不同卫星更换几个很便宜的部件就可以,更何况,还有惯性导航呢,这两个配合才是真正的精度所在,也是雷石6的资料,中国的卫星+惯导更侧重于惯导,为的就是卫星导航受到干扰之后还能够定位,(这里所用的是民用的GPS)。

    D***

其他答案

  • 幺鸡,对于400km的纵深打击美俄通常使用攻击机和轰炸机。另外就是地地导弹,美国人喜欢用巡航导弹,比如战斧;俄国人喜欢用近距地地战术弹道导弹,比如飞毛腿、圆点、伊斯坎德尔。
    贰筒,对于火箭炮来说,400km-600m的散布已经是相当的好了。而且相对于战斗部威力和朝同一目标区域的发射数量,火箭炮的面杀伤能力绝对好过弹道导弹。比比性价比,绝对是“一览众山小”。只是做不成“外科手术”罢了。
    叁萬,用卫星定位就不用我们操心了。目前北斗Ⅱ计划已经启动,北斗Ⅰ完全可以提供我国和周边区域的卫星导航。而且600米的精度,用用民用的GPS又何妨。

    鬼***

  • 如果只说命中精度,我同意楼上观点;但WS-2D的战斗部的杀伤半径足以弥补这个误差。400KM的纵深打击,西方主要适用战术强击航空兵、轰炸航空兵和短程地地导弹、巡航导弹,俄军除了这些也用蛙7这样的战术火箭。目前的全球定位系统一般指美国的GPS,但在战时我国可以换成自己的北斗或俄罗斯的格洛纳斯系统。

    1***

  • 就单枚来讲,600米确实大,但火箭弹向来讲求是集群覆盖,600又不显得大了.

    更***