怎样控制情绪

最近几年发现自己特别容易生气,鸡毛蒜皮的事会让我生气好长时间.U友们,你们也会这样吗?有什么好方法.

好评回答
      以下是转贴的,并非原创
    怎样控制情绪呢?
    我想有以下几点:
    一、找出原因。当我们闷闷不乐或忧心忡忡时,不妨第一步想到的是去找原因“是什么影响了我的情绪?”自己多想想,最后进自己内心的焦虑与烦恼向朋友同事说出来,“吐之而快”,你就会发现什么忧虑与烦恼都没有了,事情并不像自己所想像的那么糟糕。
       二、尊重规律。人们的情绪变化的有规律的。我们许多人都把自己的情绪变化归之于外部发生的事物引起,而忽略了与身体本身的生物规律(即节奏)有关。我们的饮食、健康水平及精力状况,甚至一天中的不同时候都会有不同的情绪。譬如,我们的精力往往在早上较好,下午有所下降。
      其实,一件事并不是在任何时候都能使你烦心的,它往往在你的精力最差时影响左右你。 三、睡眠要充足。有关研究发现,睡眠不充足也会影响我们的情绪。一般,我们成年人每晚的睡眠时间稳定在8小时左右即够了。因为充足的睡眠后心情会更加舒畅,看待事物方面也会更加乐观多了。
       四、亲近大自然。欣赏大自然有助于心情愉快开朗。每当我们心情沮丧、抑郁或失落时去从事园林劳作或者接触花草树木,去欣赏大自然的美,曾有的不快郁闷情绪也随之烟消云散了。 五、经常运动。健身运动也可以驱除不良情绪,哪怕是短暂的散步也能克服坏心情。
      研究还发现,健身运动比药物的功效更胜一筹,百利无一害!当我们情绪不佳时,可以多散散步,骑骑车就能改变坏情绪了。 六、合理的饮食。大脑活动所需要的能量都来自于我们的饮食,情绪的波动与我们吃的东西有关。因此,养成良好的饮食习惯:定时就餐(早餐尤其不能省),限量摄入糖类多喝一点水也能控制情绪。

       七、良好的心态:积极乐观。人们往往将消极的情绪和思想等同于现实本身,其实我们周围的环境是成中性的,关键是你倾向哪一种,往往是处于我们看待事物的不同方式影响了自己的情绪。生活就像一面镜子,你对它笑它就对你笑,你对它哭它也就对你哭。人生苦短几个秋,我们为何不豁达开朗、乐观、安怡、平静地去过,何苦要自寻烦恼呢?。

    1***

其他答案

  • 心平气和。生理上精神上调节好心理。多吸“氧气”。深呼吸,气入丹田。大肚。大度。和气。和谐。快乐如意。

    李***

  • 想想生气的后过
    就没那么生气了

    可***

  • 这是控制情绪的过程,要实习,要寅练,最终达到平静.

    风***

  • 俺基本上就出手了。然后继续生气。

    周***

  • 年轻真好,有犯错的资本,但注意点是没错的。

    有***

  • 建议多看些修身养性方面的书,古人云,处乱不惊。那是个人的修养达到一定境界后,才有的。培养个人的能力,能力强了,情绪也就不在左右我们了。但是这是个很长的过程。
    自己的情绪也可以调节,例如犹豫时,听听音乐,户外活动
    愤怒时,练练沙袋。等等。

    e***

  • 生气就喝水,
    人家说生气后就会着急,着急就会上火,水能灭火啦
    自己知道这样不好了就要克制点自己啦,生气又结决不了问题滴

    肩***

  • 我一直在想着怎样使自己看起来比较淑女一点。
    后连发现,极其郁闷的时候,是撕东西或者摔东西或者剪东西。
    所以只能放结实的东西在自己周围。。
    随性点,不折磨自己。

    z***