我的音响为什么老是有轻微的嗤嗤声?

我的电脑买了个飞利浦的2。1音响 不放音乐的时候老是有轻微的嗤嗤声 这是为什么啊?这么才会没有啊?望指教啊  是不是音响都会有轻微的嗤嗤声啊?

好评回答
      有几种可能:
    1)大功率多媒体有源音箱,存在静态电流声是正常的,由于电流声主要来自高频信号,所以把TREBLE开大的时候电流声会明显加大;
    2)电流声过大则是不正常的。判断标准:高音、低音旋钮调到中点,音量旋钮调到3点钟的位置,拔掉音频信号线,这时接通电源,如果音箱正常的话,这时在半米外应该听不到电流声,如听到则不正常。
       3)对于照以上标准判断正常、但是接上音频信号线后电流声明显增大的情况,问题应该在声卡、音源、音频信号线之中。 解决方案 1、消除电磁干扰,把台灯也离远些。 2、把音箱到声卡插口的线换成屏蔽线,屏蔽线的屏蔽层要接音箱放大器的公共地点和插头的外芯。
      就会好了。 3、捡查电脑接地,没接地时会有这故障的。 正确摆放2。1多媒体音箱 2。1架构多媒体音箱由2只卫星音箱和1只超低音音箱组成。卫星音箱应放置于电脑显示器两侧,如果您的电脑桌较小,也可以购买专用的音箱支架并摆放于电脑桌两侧,将卫星音箱放置于音箱支架上。
      卫星音箱与地面的高度保持在60-100cm左右,一般以卫星音箱的高音单元与聆听者坐下来听音时耳朵的高度基本一致即可。建议两只卫星音箱之间的距离要在70cm左右,有利于产生真实自然的声场。如果您离显示器较远,可适当拉开两个音箱的距离,听音者尽可能地位于两个卫星音箱的中心位置。
      超低音音箱可摆放在电脑桌面上或者靠近电脑桌的地上,尽量靠近卫星音箱(建议两者之间的距离小于120cm),有利于产生连贯的声场。建议您仔细调整摆放距离和角度以期获得满意的立体声效果,重现音乐的声场和空间感。 最后,请您最好选用高品质的声卡,这对音乐的音质还原极为有利;而选用低品质声卡会带来信嗓比下降和音质劣化等后果。

    圆***

其他答案

  • 声卡的质量不怎么地,要是你是音乐爱好者,建议你换声卡,价格在400元左右的那种.