怎样可以让电脑音响放音乐时效果好点。

全部答案

  •   音箱的性能指标有十多个,我们确实没有必要都给予特别关注。就多媒体电脑应用而言,只要了解以下几项指标,那么在选购时即可做到心中有数。这几个指标是:频率响应、灵敏度、谐波失真和输出功率。
      频率响应是音箱的一个技术指标。 我们知道, 人耳的听力范围是25Hz~20kHz。
      因此,音箱的频率响应至少要达到45Hz~20kHz,只有这样才能保证基本覆盖人耳的有效听力范围。该指标范围越宽,音箱的性能越好,难度也越大,成本自然就越高。 虽说高于20Hz的声音对音乐家同样会产生影响,但由于实现起来成本较高,对大多数电脑用户来说,没有这个必要,能达到40Hz~20kHz的频响已能满足要求。

      灵敏度也是衡量音箱性能的一个技术指标。该指标越高,音箱的性能就越好,造价就越昂贵。普通音箱的灵敏度一般也就在70~80dB,高档音箱通常可达到80~90dB,而专业级音箱可高达95dB以上。笔者考虑到多媒体电脑使用者中真正用于音乐创作的人毕竟不多,因而建议选择85dB左右即可。
      要注意的是,并非售价越昂贵的音箱,灵敏度值就越高。

    王***