夏天蚊子多,有预防蚊子的植物吗

请教

全部答案

  • 有些植物有驱蚊的作用但功效甚微电视上都说过~
    也可以试试别的如电蚊香或燃烧的盘香等等...
    但我觉得还是蚊帐最管用!

    清***

  • 其实没有太大用处,空气流通一点味道一会就没有了
    除非放很多

    千***

  • 可以在室内放一盆驱蚊草或薄荷,都有股淡淡的清香味.

    晨***

  • 驱蚊草。盆栽的西红柿也可以

    y***

  • 有.
    驱蚊草---栽植物.
    花卉市场有卖的.

    1***

  •   夜来香、驱蚊香草、七里香、艾草、薰衣草、猪笼草、天竺葵、食虫草等都可以。
    夜来香:又名夜香树,叶片心形,边缘披有柔毛。每逢夏秋之间,在叶腋就会绽开一簇簇黄绿色的吊钟形小花,当月上树梢时它即飘出阵阵清香,这种香味,却令蚊子害怕,是驱蚊佳品。
       薰衣草:是一种蓝紫色的小花。喜干燥,花形如小麦穗,通常在六月开花。薰衣草本身具有杀虫效果,人们通常把用薰衣草做成香包放在橱柜中,也有的把它放在卧室,用于驱蚊。 猪笼草:是典型的食虫植物,它长有奇特的叶子,并且顶端挂着一个长圆形的“捕虫瓶”,瓶口有盖,能开能关。
      是捕蚊高手。 天竺葵:天竺葵花团锦簇,丰满成球,高温时节,摆放室外疏荫环境;寒冷时节,在明亮室内观赏。天竺葵具有一种特有的气味,这种气味使蚊蝇闻味而逃。 七里香:一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,为陋室增加美感。
      摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。 食虫草:一种菊科草本植物,可长到1米来高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围有粘液,就像五个伸开的小手指。小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化。盆栽摆放一盆在家中捉蚊又吸尘。
       驱蚊香草:驱蚊香草散发的拧檬香味主要是有驱蚊功效的香茅醛、香茅醇等多种芳香类天然精油,达到驱蚊目的。 。

    1***