读音最多的汉字是哪个?

RT
另外再顺便问下“O”这个汉字怎么读的?

好评回答
      那   #nā
    【释义】姓。
    那〈代〉
    (形声。小篆字形,从邑,?焉R赜氲孛蛐姓蛴泄亍:笫∽鳌澳恰薄"俦疽?国名。《说文》:“西夷国。”②指示代词。特指某个人、某个时间、某个地方或某个事物。
    不一定是远指之词,如“那件事你我心里都清楚。
      ”) 指示代词 指代较远的人或事物。如:那厮(那个家伙,表示鄙视的意思);山坡上有一个穿红衣服的姑娘,那就是他的未婚妻 指代较远的时间、处所 那时使吾。――清·林觉民《与妻书》 又如:那昝(那咱。那时);从那以后,我就再也没见过她;那厢(那边);那头儿(极点;尽头);那哈儿(那儿,那里) 指较远的人或事物。
      如:这时 那nā姓。 那nà ⒈跟"这"相对。指较远的时间、地点、人物等:~时。~里。~边。~人。~样。~件事。 ⒉ ①那样:就~么办。他就是~么个脾气。 ②承接连词。跟"如果"、"若是"等相应:如果他不来,~么我们就到他家里去。
       那nèi ⒈"那"与"一"的合音。指数量时,既可〈表〉"一"也可〈表〉"多数":~个。~些。~五年。 那nuó 1。多。 2。安闲貌。 3。美好。 4。对于。 5。"奈何"的合音。 6。用同"挪"。移用钱粮。 7。用同"挪"。
      移动位置﹑时间。 8。姓。明有那嵩。见明陈士元《姓?》卷三﹑《明史》本传。 那nǎ 1。疑问代词。如何;怎么。 2。疑问代词。哪里;何处。 那nuò 1。语助词。表疑问。 2。语助词。表感叹。 3。语助词。表祈使。 那né 1。
      见"那咤"。 (另外"和”字有6种读音 hé,hè,hú,huo,huó,huò) “?”(读ling,二声。)是一个汉字,但不是传统意义上的汉字,也不是一个规范的汉字。 尽管《说文解字》、《康熙字典》、《辞源》、《辞海》都未收该字,国家语委等部门颁布的《汉字部件规范》、《现代汉语通用(常用)字表》等标准规范中也没有此字,我们阅读古文也没有见过它,电脑的标准字库里面也没有这个字。
      但是我们却不能以此否定“?”是个汉字。相反,受众颇多的《新华字典》、《现代汉语词典》、《四角号码新词典》里均收了该字。同时,从我们使用汉语的现状看,“?”的使用频率也是相当高的,比如我们书写号码的时候,与一,二,三等汉字数字连用了时候,遇到“零”,就用“O”来表示,而且已经被广泛接受。
      因此,我们说“?”是一个使用历史较短、却是现在常用的、频率较高的汉字。 但O肯定不是一个规范的汉字,按最新说法,汉字里面凡是遇到年号,数字的时候,一律用阿拉伯数字表示,比如“第一O六中学”,现在标准写法应该是“第106中学”。“2006年”的写法是对的,而原来写作“二OO六”年,现在是不规范的写法。
        可见,从规范汉字的角度讲,“O”又不是一个汉字,或者说不是一个规范的汉字。   “?”,读ling,二声。笔画数为一画。笔顺应跟字母“O”和阿拉伯数字“ 0”相同。即在上方落笔,逆时针旋转运笔,到落笔处收笔,近似一个闭合的圆。《新华字典》、《现代汉语词典》将“?”归入“口”部,显然是不恰当的,“?”的笔画、笔顺、字形与其都不相同。
      《四角号码新词典》将“?”编码为“0000”,作为字典正文的第一个字,而“口”的号码是“6000”。该书的附录《音序检字表》将“?”列入“ling”类中,而附录《部首检字表》“口”部没收,其它部也没有。《四角号码新词典》是把二者区别开的。因此,我们说“?”是一个特殊的汉字,无论笔画、笔顺,还是字形等。

    与***

其他答案

  • 汉字中读音最多的是“那”字,它有:nā,ná,nà,né,něī,nèī,nuǒ,nuò等。
    “O”不是汉字!

    1***