什么是电子支付啊?网上支付就是电子支付么?

什么是电子支付啊?看这次地震捐款有好多电子支付公司,什么支付宝( ),YeePay易宝( ),贝宝( ),都说自己是电子支付公司,还说是第三方支付,什么意思啊?网上支付就是电子支付么?谢谢

好评回答
    电子支付就是通过用电的机器支付,比如电脑、电话、手机、电视等 第三方就是没有自己的交易平台,相对比较公正,而且比较专业安全。你说的三家支付公司 支付宝和宝贝都有自己的交易平台(淘宝和易趣),而易宝支付是一个独立的第三方支付平台,很适合个人网店用户和没有支付工具的网站平台。

    b***