如何区别网上支付(银行卡在线支付)和汇款?

好评回答
    网上支付(银行卡在线支付):是指用户在云网下订单,在确认订单页面中部点击付款按钮,弹出网
    上银行支付窗口,用户使用银行卡信息在线支付,此过程必须是通过云网引导到网上银行支付页面,用
    户自行登录到网上银行不能进行网上支付,也不是网上支付。              更多帮助
      汇款:是指到网下的银行/邮局柜台,或自行登录到银行网站的网上银行,将款项直接汇到云网提供
    的银行账户(推荐您使用招行、民生、农行和交行)。                 更多帮助

    z***

其他答案

  • 要看你是哪一方:
      汇款:付款人应交给银行手续费;收款人能及时收到汇款;可以现金.转帐.信用卡支付
      网上支付:付款人不给银行手续费,款项自动从卡上支付;转帐或信用卡支付
    如果你是收款人:
      汇款:收款人直接收款,不给银行费用;
      网上支付:收款人要支付给银行费用,一般是每笔交易金额的1%到4%之间

    1***

  • 网上支付,较为迅速,节省了许多人力物力,且不需要手续费的!汇款,是传统的支付方式,手续烦琐,并且需要为此支付汇款费用!

    小***

  •   [邮局汇款]顾客将订单金额通过邮政部门汇到销售商的一种结算支付方式。
    注意事项:
    (1) 请您一定在汇款单的附言处注明订单号和用户名(非常重要哦!)。
    (2) 注意:销售商目前一般仅受理“中国邮政汇款单”普通汇款业务。
    [银行电汇]
    注意事项:在办理电汇时,请您在电汇单上用途栏中注明您的订单号及用户名(非常重要哦!),并保证汇款人姓名和订单收货人姓名一致。
      (因为银行方面的原因,您留下的订单号可能无法在电汇单上显示出来,这样将造成我们无法查到订单号以致延误订单发出。) [银行在线支付] 注意事项: (1) 持卡人需到当地银行办理网上服务手续后方可在网上进行支付,否则将被视为无效,银行将拒绝支付。
       (2) 持卡人可直接到银行卡的营业网点办理开户手续。 (3) 客户到银行办理需要准备的资料: ○ 身份证;  ○ 填写账户依附的银行卡及储蓄存折;  ○ 开通特定功能(如银证转账业务等)需要的协议;  ○ 注册银行商务卡的顾客需提供单位授权书;  ○ 其他资料。

    1***