如果你是部队长,手下的某些基层干部之间不和影响工作

但他们又各有所长,不能撤换,你如何协调他们的关系提高部队的整体战力?

好评回答
    有矛盾是正常的,没矛盾才是怪现象。下级在工作中,只要不是原则问题,相互制约,用其所长,竞争激励对战斗力提高也是一种促进,关键是部队长在工作和生活中对他们的成绩和错误及优缺点要一视同仁,不能有袒护和偏爱,不能让下级有远近感,部队长要有定力和凝聚力,分队干部需要的是公平,这种公平不是靠哄和和稀泥,靠的是条令条例、组织纪律、军政训练成绩,奖罚分明,这是基础和根本,只要军事主官有威信和公信力,其他事情就好办,思想工作让政工领导疏导就是了,出来的只会是战斗力。所以说,部队的团队精神和凝聚力关键在主官。

    兔***

其他答案

  • 所谓"不和"是指 他们见面就打架?互不说话?互相告状? 如果他们的能力\执行力\纪律性符合要求,为什么一定要他们所谓的"和"?/   老鹰和猎犬只要够猛,能帮助猎人捕获猎物,不一定需要它们是弟兄俩吧.总是这么多奇怪的问题.如果一定要他们"和"  那就是换个水平高的长官

    f***

  • 找他们不合的原因啊,对症下药才行!

    l***

  • 战友之间的友谊来自于共同的工作、共同的经历、共同的感受。
    安排那几个不团结的弟兄去做一件艰苦的、但是有挑战性的工作,用荣誉感和好胜心约束他们,使他们不能中途放弃,并且产生一定要完成好任务的决心。
    这件工作一定是要能让参加者耗费大量体力的,在工作的过程中,你加以有意识的引导两人配合,他们会在不断的劳累中发现原来自己讨厌的那人也有点长处,这样几次合作下来,相信关系会有所改善的。

    d***

  •      其实这是就看管理者的心态了,管理者是个聪明人的话其实很好处理的:1.首先找出两人的共同点(爱好,兴趣,理想等等)针对他们的共同点你巧做安排.让两者在此有机的结合对他们来不第最好的办法之一;2.你也可以创造环境氛围让他们在环境气氛下彼此产生互动近而产生互信;3.最根本的方法也是最没创意的方法就是分别找二人谈心,喝酒.让他们能在即使不和的情况下也能保证完成必须完成的任务.
         其实解决办法很多,只是看管理者的态度和管理者的做法.你之所以是领导你必有比别人高的地方,高在你是领导天天与人为舞.办法自是比别人多.

    尚***

  • 象棋中的车马炮,都不是朋友,不是一路.
    听指挥就行.了解是必要的,发挥其特长,限制其缺点,合理运用.

    1***

  • 管理的最高层次就是:没有管理的管理;它是由领导的精神管理+下属的素质管理+下属之间的集体意识管理..组成的....基层不和,作为领导就要以身作责.对下属进行素质和集体意识的教育.

    1***

  • 1:教育
    2:如果不行罚他们在一起,嘿嘿嘿!相处久了,自然会有感情,自然团结了,哈哈!
    3:如果还不行,换人,世界上没有人是不要替代的!

    冷***

  •
    一个优秀的集体,它要具备如下几个优点:成绩优秀、心理健康、勤学文明、活泼向上、团结友善。然而最重要的,就是要团结。集体是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子。团结、互助、友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。
       团结,是由多种情感聚集在一起而产生的一种精神。团结并不只存在于志同道合的人群之中。想要成为一个团结优秀的集体,只需要我们都用真诚去面对集体中的每一个人,让这个集体里的每一个人,都感觉到心灵的温暖。学会在他人的赞赏中寻得自信,而不是狂妄自大;学会倾听他人的话语,而不是妄加评论;学会客观地看待他人的言论,而不是偏袒憎恶;学会发现他人的优点,而不是放大缺点;学会平和的对待他人的缺陷,而不是挖苦讽刺; 学会在必要的时候让步,而不是斤斤计较,正所谓“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
      ” 理所当然的,彼此之间还要互相帮助,共享微笑与泪水,这样才是一个团结的集体! 一个团结的集体所遇到的任何困难都会迎刃而解,因为集体拥有个人无法比拟的无穷智慧。友爱产生动力,和谐铸就辉煌。虽然我们每个人不是最优秀的,但我们在一起就可以组成一个最优秀的集体——友爱产生动力,和谐铸就辉煌,团结就是力量! 。

    托***