下面这句话有人觉得很荒谬

下面这句话,有人觉得很荒谬,有人觉得很有道理,请说各自的理由.铁锤锤碗不碎.

好评回答
    看断句的问题了
    铁锤/锤碗不碎 意思偏于碗不碎
    铁锤锤碗/不碎 意思偏于铁锤不碎

    众***

其他答案

  • 和我想法一至.

    1***

  • 是一句文字游戏题。有人理解为碗不碎,所以,要考虑碗的材质;另一种理解为“锤不碎”,顺理成章。

    l***

  • 这句“铁锤锤碗不碎”应该改一个字,叫“铁锤捶碗不碎”就更好理解了;如果是这样,实际上这句话是句“模糊词句”,没有了标点符号,那么应该是看断句是什么情况了,如果说把这句话加上标点符号,则变成“铁锤,捶碗不碎。 ”是说碗不会碎,那这当然是荒缪的;但是,如果是“铁锤捶碗,不碎。”,是指锤不会碎,那这就是“真理”了,当然锤是不会碎的。当然这是在铁锤和碗都是一般常见和常用的情况下的结论。

    姑***

  • 成城说的 精辟啊!顶!

    b***

  • 这要看铁锤锤的是什么碗。
    瓷碗,铁锤一锤,岂有不碎之理。
    因而,感觉这句话荒谬。
    铁腕、铜碗(金属碗),铁锤一锤,岂有锤碎之理。
    因而,感觉这句话有道理。

    1***