生活的规则

  活着究竟是为了什么,这个问题自人类诞生之日就困扰着我们。我们无法选择来到世上的时间,也无法知道结束的时间。我们能做的就是不停的探索生命的意义,当我们明白了,也就到了该离开的时候了。或许冥冥之中造物之神跟人类开了个玩笑,但是我们指责不了他,我们能做的就是好好活着,有时候感到做人是那么的累,真想一走了之,可是世界不会因为你的离去,而失去他的色彩。思索之后,其实活着真好,在有限的时间里,要把握每一天,活好每一分钟,也不枉来世一遭。当人为了名利而失去原有的本质善良,后人著书使这些人一臭万年,可是他们自己却不知道,这起到了什么作用,我一直不明白,或许人要做到问心无愧才好。如果像掩耳盗铃那样自欺欺人,永远不知道真像,我想也是没人学的。犯错和犯罪的人,不是天生就有这样的爱好的,出于不同的境况,不同的生活经历,自认为相对较能解决问题的方式,而不被人理解和接受,其实我们知道错了,但是我们就是那么的倔强。只有法律和监狱惩罚这种性格了。
悲哀啊 ,答案在哪?

好评回答
      你好!
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。
    一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
      ” 一是自然规律,为了繁衍后代; 二是为了祖国的繁荣昌盛、兴旺发达开拓创新,尽力而为; 三是为了家庭和睦、富裕,尊老爱幼、教育培养下一代而默默奉献; 人生在世,弹指一挥。每个人都想追求完美无缺,那只是一种理想、一种积极向上的境界。可现实生活中,只有美中不足,没有十全十美。
       人无完人,金无足赤。沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。 在人之上时要把人当人看,在人之下时要把自己当人看。人之所以快乐不是因为得到的太多,而是计较的少,财富不是一辈子的朋友,而朋友却是一辈子的财富。 命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。
       人生如梦岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!只愿你开心就好。

    拥***

其他答案

  •   定式就像眼镜,当你用不完整的思维定式来观察自己或自己的生活,就像戴着
    度数不准的眼镜。镜片影响你所看到的一切。结果,你怎样看世界,你也就得到怎
    样的世界。如果你相信自己是个哑巴,这个信念就会让你成为哑巴。如果你相信你
    妹妹是个哑巴,你就会到处寻找并找到证据,在你眼中她就是个哑巴。
      另方面,如 果你相信自己既聪明又灵巧,这个信念让你所做的每件事都显得更完美。 有个名叫克里斯蒂的少女告诉我她如何热爱美丽的山脉。有一天她去看医生, 惊奇地发现其视力竟然大有问题。戴上隐形眼镜之后,她为自己所看到的一切而赞 叹不已。用她自己的话来说:“我发现,山脉、树木、甚至路边的指示牌都这么丰 富多彩,我以前想都没想到。

      真奇怪,直到亲身体会到事物的美妙时,我才知道我 过去的视力多么糟糕。”事情经常如此。由于自己错误的思维定式,我们不知错失 了多少美妙的东西。 对于我们自己、他人和周围的生活,我们都有思维定式。让我们来一一审视。 对于自己的思维定式 保持自己的原则,开心快乐过着每一天~!。

    爱***

  • 家庭中的规则是:只求奉献,不求索取. 为家庭做些力所能及的是,有什么好吃的都让老人吃。
    学校中的规则是:永远与比你强的同学做好朋友,见到老师主动问好,不追炮哄闹,不乱扔纸屑。
    社会中的规则是:优胜劣汰,适者生存,在公共汽车上主动给老弱病残等乘客让座,要讲信用,不闯红绿灯,要走斑马线,服从交警指挥。

    r***

  • 有句广告词说得挺好的:驾车出行就像漫步人生,不是到达目的地,而是沿途的风景。让我们过好每一天,为自己好好生活,就像你说的,在有限的时间里,要把握每一天,活好每一分钟,也不枉来世一遭,我想生命的本质就是好好活着吧。犯罪和犯错的人,他的内心世界里有他的理由,也有他丰富的内容,只是人活着,在这个社会上生存就必须遵守社会的规则啊。我想,人活着,只要自己问心无愧这就够了。

    小***

  • 如果你没有生活的经验,何谈探索生命的意义?父母把我们带到这个世界上来,把所有的爱都倾注在我们的身上,所以我们活着就要学会感恩,只有学会了感恩,我们才会更加快乐。
    每个人的一生都不可能是一帆风顺的,所以我们在不断的磨练中成长,在不断成长中认识自己,人生很有意思,就像你说的把握每一天。

    生***