烦事

我有个"不幸"的家庭,不过我并没有失去双亲,他们都健在.就是因为他们我才感到这个家庭是不幸的,爸爸多年前就在外面有女人了,妈妈也很早就知道了,那个时候我还很小,心里便明白这些那个年龄不该明白和理解的事,这么多年来,妈妈一直都在容忍,我很同情妈妈,也非常佩服妈妈忍耐限度是这么强大的.再我看来,她就是个受害者.所以我都对我妈妈很好,我从小到大也和她最粘了.我之前在外地的时候,妈妈经常打电话跟我说她睁一只眼闭一只眼的过日子.她这么一说我也很放心了,因为只有这样才他们才不会吵起来,说到吵架,那是以前的便饭一样的,而且每吵一次就要很久才讲话.少则几个月多则是2.3年.有点夸张,但绝对是真的.就这样,我从小是在这种环境下长大的.这么多年来,这些点点滴滴积累成为我心里的一块大阴影.我学会了抱怨,小小年纪就很会想生和死的事情.羡慕别人和睦的家庭.今天早上,他们又吵起来了,我也在场.我清楚妈妈是找出来的吵.但这都建立在我爸爸犯错的基础上.当时,我拦住妈妈叫她少说几句(妈妈说爸爸说的也很难听,可能按耐不住自已的情绪了吧)当时,我完全是为了不要引起更大的争吵于是凶妈妈了几句,就说妈妈太唠叨了.妈妈可火了,把我给大了,现在我额头上还有个大包.肩膀上也淤青的.妈妈火的意思是说我帮爸爸了......(唉!我不想说了)本来我没有烦恼就是因为他们.我是不是应该不要受他人影响,活自已的.我知道我做不到的.
人家说家丑不可外扬,可我想这样倾诉一下.释放一下
因为受他们影响,我想自已找对象这些都将成为我首要考虑的条件  唉.........!!!

好评回答
    这样的情况有很多家庭都存在,你也是成年人了所以要保持公平的态度去处理父母关系问题,母亲打你你想过为什么吗?她本来就很压抑你还说他唠叨,她唠叨唠叨是减轻压力呢,他们不离婚是因为还想保持一个完整的家庭,你说爸爸外面有女人,你也要和他心平气和的说,不要去怪罪他,我们晚辈没有权利去怪罪他们,你只有做个说合人,多说些宽慰妈妈的话,多和父亲谈谈没事的时候也为妈妈想想,既然外面有女人有段不了的,留点爱给妈妈,你这么说也许爸爸会听,他也会发现你张大了,做什么事情的时候也会考虑到你的感受,说不定哪天他就回到你妈妈身边了.
        祝全家快乐

    开***

其他答案

  • 清官难断家务事,更何况是你。
    虽然你生活在这个家庭。
    但是,谁是谁非,远不是你说的这么简单。
    吵架的人有一个共同的特点,当着外人的面,越吵越凶。都恨不得让外人给自己评评理,最好是站在自己这一边。
    他们吵架确实影响你的情绪,但是既然生在这样的家庭,只能是忍耐和躲避。
    今后,他们吵架,你没有必要给他们劝。
    最好是离开家,让他们两个人去吵。
    你走开以后,时间不长,保准不吵架了。

    1***