有关二战日本战列巡洋舰的问题

二战日本有没有造战列巡洋舰?如果有,是什么级别,各级别几艘,分别是什么名字?如果没有,又是为什么?

好评回答
      原本为八八舰队准备的装甲巡洋舰,但是由于英国的“狮”级战列巡洋舰的出现,日本选择了战列巡洋舰。二战开战后日本只完工了大和级两艘战列舰,纯血统的战列巡洋舰只有金刚级4艘,(金刚,榛名,雾岛,比睿)但从1924年到1933年两次改装,分别加强装甲,提高速度改造为高速战列舰。
      1934年旧日本海军取消了战列巡洋舰(旧日本海军称为巡洋战舰)这个分类。

    N***

其他答案

  • 战列舰:12艘,其中扶桑级2艘,长门级2艘,伊势级2艘,大和级2艘,金刚级(原为战列巡洋舰,首舰为英国制造,不算“日本生产”)4艘。其中只有大和级是真正二战前夕和战争中生产的,其他战列舰均为一战后生产的“超无畏战舰”(日本称超弩级战舰)。

    猴***