我恨我父母

我是从小外公外婆带大的,比我小一岁的弟弟是我父母亲手带大的,我们长年分居两地,现在都回到一起了,我和弟也分别成家立业,也都是为人父母了!道理我都明白的,什么都要靠自己自立更生,可是我觉得他们不该选择让我出生,因为我在他们眼里就是多余的,是那盆早就泼出去收不回来的水,是人家的人了,他们对弟弟一家的照顾和对孙辈的态度真的是决然不同,我甚至怀疑我是不是他们生的,手指有长短人有偏心也是自然,但任何事做了过了,就伤人心了,且不谈物质上的独立吧,我自然是拿不到父母的任何资助,而他们倾其所有的为儿铺垫一切,我也认了,我有手有脚自己能养活自己,也能从道义上赡养他们,可是我从内心是排斥他们的.我无法忍受的他们把偏心转移了一代又一代,我和弟都是生女儿,可是两个孩子在情感上得到的又是完全两个极端,我是情感上更不用奢望了,那居然那么的重男轻女那么的对待不公,我很想知道,他们为什么选择生我.我无权选择父母,如果我那么不如他们的意,何必要生我这个多余的麻烦呢当时他们完全可以做选择的!他们生我弟弟的目的性也很强的(当时都计划生育很紧了)于是我发誓要好好亲历亲为的带大自己的女儿,我告诉我的宝宝我很爱她不要在意别人的态度,只要拥有父母的爱这样的孩子才是最幸福的!我国家都提倡男女平等,为什么这个家族却如此的对待女孩,享受不公的待遇令人心碎,我只想告诉他们,我恨他们,生我却不爱我!!无法与他们沟通,我一直在想是否等真正的他们失去了我,会不会有那么点良心上的隐痛!外公外婆对我的爱让我感动感恩一生,老人对我的教诲是要我明白要善待身边的所有,可是我的父母却告诉我生活如此现实!!在我心里,我已故的外公外婆永远活在我的心里,而我的父母早已在我的记忆中消失了!

好评回答
    人呆在一起时间长了就有感情,否则就会疏远,你不要为这件是苦恼,这样 的恨会永远陪着你,等你年龄在大一些或者老了的时候,也不会想明白

    东***

其他答案

  • 其实我想父母对你和弟弟的差别也许不止是男女,也是因为相处时间的关系,毕竟弟弟是她们自己带大的,感情自然比你这个虽然是亲生但却没有扶养过的孩子深厚的多。可以理解你的痛苦,你的怨恨,但是于事无补,只会让你心情不好,更难过而已。其实,父母带你来到这个世界,才给了你享受生活,拥有幸福的可能,亲历了生子痛苦的你也应该能体会母亲有你的辛苦,虽然他们没有尽到养育的责任,但就冲着他们生了你的恩情也不该太过在意得失。得失心淡了,自然也就不会那么不平,不要求你和他们有多么深厚的感情,只要你能做到一个女儿,一个晚辈应有的赡养、照顾的义务就好了,人要无愧于心最重要。

    1***