红楼梦里的丫头谁是最能干的?

好评回答

其他答案

  • 小红

    皮***

  •   平儿处理问题稳而恰当,尤其是凤姐退居二线探春执权的时候,她对探春的上位起到了很大作用,你看她那句:“你们也太不象话了,她真要闹起来,太太也得让她三分”。在凤姐手下办事,难得不讨人厌,却又是凤姐绝对的心腹。旺儿媳妇送利钱来,贾琏在家,她便随便一句话就搪塞过去。
      贾琏出去沾花惹草,她看到鮑二媳妇的头发,却又替贾琏遮掩。凤姐生日无理取闹,第二日她也是不依仗贾母多闹一下子,而是:“觉得贾母也说了话,自己脸上也有光”。作为封建时期的一个妾,是真真到了位。 晴雯太过刚烈,不容弱,又不可抗强。惹急了袭人宝玉王夫人她也要顶几句。
      虽然性格的可爱,但是即使按照现在的标准评价,也是不招所有人喜爱的。 至于袭人,说穿了是个高级保姆。虽然对宝玉有情有意,宝玉出金钏那件事的时候她向王夫人提的建议,归总了也就是只考虑了宝玉和自己。对普遍的来说,不是很适合。 鸳鸯,是我觉得可以与平儿媲美的一个。
      可惜只侍奉了贾母,不具备代表性。 拙见,希望看到更多人指责。

    s***

  • 平儿

    瑕***

  • 服了!

    B***

  • 平儿

    秋***

  • 若论能干,当属平儿。

    d***

  • 我认为是紫鹃。侍奉一个像林黛玉这样的主子也真够难为她,既要照顾她,还要应付贾母。最讨厌袭人,虚伪做作欺下媚上。

    x***

  • 毕竟从前是丫鬟吗,我觉得是平儿

    咪***

  • 别忘了小红,连凤姐都赞赏不已。

    豌***

  • 鸳鸯、平儿、袭人...
    每个主子身边都有能干的姑娘,实在说不出哪个最能干!

    某***

  • 红楼中的丫头各有所能,缺一不可
    除了那些打打闹闹的,也的确有许多是做实事的
    至于晴雯,我认为她做的真的只是本职的事情没什么特别的。。除了她的思想和性格
    袭人鸳鸯中我想袭人也没太多作为,不过得了赏识。
    但为什么大家都忽略了平儿???我觉得平儿才最能干!
    凤姐病了,她出面摆平了一系列“偷盗”的事情,而且处理得得体,没有伤到谁的体面,而且懂得得饶人处且饶人;
    她也一心侍主,那次宝姐姐不是说,“真真这张巧嘴,我们三姑娘想到的,你家奶奶全想到了,没做还都有个缘由。”可见她用巧语表达她家奶奶的好,只可惜被当面揭穿~(姊妹间玩笑罢了——虽然她是个丫头)
    她是个聪慧的女孩,办理了许多大事却不很遭人嫉恨,可见处事处人都很好,也不会有什么背地里的坏心眼,真真做到“无害人之心,隐防人之心”。

    潇***

  • 晴雯

    小***

  • 鸳鸯应该是最能干的吧,最善解人意的是紫鹃,最圆滑能最忍气吞声的平儿,最刚直个性的是晴雯,最恶毒阴险的是袭人。

    沉***

  • 晴雯

    j***

  • 我认为是晴雯,她是宝玉的丫头,对宝玉照顾无微不至。如“晴雯补裘”等事,深得宝玉赏识。后来晴雯病了,才有“宝玉探晴雯”之一幕。

    求***

  • 鸳鸯

    春***