漏电保护空开的选用

请教:三相漏电保护空开,家用与工业用(电动机用)是否有区别。若有区别,工业用(电动机用)应选哪种型号。谢谢

好评回答
      您好!
      低压电网宜采用三级保护,即:
    ① 一级低压总保。该保护安装于配电变压器出线侧,主要保护低压主干线,并作为二、三级保护的后备保护。
    ②二级低压分保。该保护介于一、三级保护中间,主要保护低压各分支线、下户线,并作为三级保护的后备保护。
       ③ 三级低压家保。该保护安装于电表出线侧,主要用于室内配线及家用电器的保护。 (3)三级剩余电流保护器的配合 漏电保护开关的选择主要由所保护的范围及人体安全电流来决定: ①三级保护:一般选择动作电流在10~30mA,动作时间为0。1s左右。
       ②二级保护:一般选择动作电流在50~100mA,动作时间0。3~0。5s。 ③一级保护:一般漏电动作电流宜选择在100mA以上,动作时间0。5s以上 (4)常用的剩余电流保护器 ①、DZISL型漏电 常用的DZl5L-40、60、100型漏电,适用于交流电压380V、电流10~100A、配电变压器中性点直接接地的系统中。
      当人身触电或设备漏电时,漏电能迅速分断 故障电路,保护人身和设备的安全,同时还具有过载及短路保护的作用。 DZl5L型漏电自动开关系电流动作型、纯电磁式快速动作剩余电流保护器,零序电流互感 器主要由高导磁坡莫合金制造的、并带有过载及短路保护的自动开关组成。
       剩余电流保护器按额定漏电动作电流分为30、50、75、100mA四种;按主开关用途分为保护配电线路用和保护电动机用两种;按极数分为三极和四极两种,按过电流脱扣器额定电流分,DZl5L-40分为10、15、20、30、40A五级,DZl5L-60分为10、15、20,、30、40、 60A六级,DZL-100分为60、80、100A四级。
       ②LK-ZC45型剩余电流保护器 LK-ZC45型剩余电流保护器,由C45N小型自动开关与漏电部分拼装组合成剩余电流保护器,具有过载、短路、和漏电保护的作用,主要用于家庭、宾馆等漏电保护。 。

    威***

其他答案

  • 理论上是有区别的,行业中称为交流(直流)A级、B级,它只标明了这个区别,而没有说用什么级到什么地方。
    工业上用,可以选A级(交、直流另选),要是负载不是很精密、重要,也可以用B级的。具体是什么型号,直接按负载的电流来确定就可以了。不过,要有心理准备,东西虽小可不便宜,有进口的100---800不等(法国施耐德),国产有几十到几百的(浙江正泰,上海安耐佳)

    当***