求:经典摘抄(最好有评论)

这个很简单了,对文学感兴趣的朋友们,一定有很多很经典的文字,传上来吧,要注明出处!!我有一个摘抄的作业。字数不限。
然后还有一个不情之请,就是在最后评论两句,我们的作业要评论500字呢,不过我没那么缺德,你们写100字就足够足够了,不写也不怪你们,呵呵,我主要是找摘抄的材料!不过悬赏100分哦,只要认真回答我肯定兑现的!

还有几句废话:
请看这个帖子的朋友们,同时注意一下“关于尚礼守法”那个帖子,也是我发的。本来想合在一起,但是感觉100分不够奖励的,嘿嘿~所以再发一个。

好评回答
      曾几何时,在夜风中独坐着,听拍碎的风声,看摇曳的灯影,想着想不明白的心事,问着答不清楚的问题……
        人总希望自己有壮阔的一生,有幸福的归宿,人生风调雨顺。可人本就矛盾,在设想美好的同时,又隐隐害怕风浪,感叹人生难以驾驭,担心未来会象这黑夜,诱人而不可测。
      就这样,豪情满怀与悲天悯人也许将与人生同行。 人生在世本就应该是积极认真的,真善美终究存在于每个人的心中。虽然现在我们所处的社会当中仍有不少的阴暗面,但这不应该成为我们怀疑一切的籍口,消极颓废的理由。踏踏实实的努力才是成功的捷径。投机取巧或许能换来一时的荣耀,但终究经不起时间的考验。
       如果一个人明白自己想要什么,就会活得清醒而独立。今天,很多固有的生活模式和思维模式被悄然打碎,一些人望着一堆瓦砾不知如何收拾,而那些正确审视过去,直面现在,追求未来而重新补充自我的人,往往是那些极有自爱精神的人,生存和发展的机会只属于他们。
       戎马一生的将军,或者会无法忍受闲于侍花浇草的生活,也许他的情怀属于金戈铁马的战场。平凡一生的常人,或许会在忙碌中自得其乐,对世事的变迁一通百通。人生属于一个多彩多样的世界。人的精神寄托,就有了各有所依。总之,知足常乐! 。

    D***

其他答案

  • 编辑先生:
    我对你们维护作弊者的行为表示抗议!
    你们如果继续维护作弊者,我将公布于社会。
    爱问近期得分:
    标题 ........................悬赏分...提问者. 回答时间   采纳情况
    [恋爱] 最逗的问题,悬赏100哦 .100 ... 水手 ...2005-05-04 采纳
    [魔兽世界] 关于《魔兽世界》...100 ... 水手....2005-05-03 采纳
    [Windows] 求Windows XP .......100.... 水手... 2005-04-23  采纳

    姑***

  • 1与其不尝试而失败,不如尝试了再失败.不战而败等于运动场上的弃权.弃权是懦弱的行为,无论做什么事都要抱着"拼着失败也要试试看的决心".
    2世界上没有绝对的成功.人外有人,天外有天.我们即不能骄盈自满,更不必灰心退让.一个人尽最大的努力,获得他自己能力范围之内的最大限度的成功.他就是成功的人.
    3不管过去有多好,它总是过去了.不管过去有多少成功,那也不值得炫耀.唯有现在才值得把握,唯有未来的成功才是值得期等的成功.
    4要看自己是否经得起失败的考验,才能决定失败是否真为成功之母.失败如配不上坚强的意志和一贯的恒心,它就只能是一个"失败",而不会孕育成功的.

    小***

  •           人生的草稿和答卷
        我们所认为的草稿,其实就已经是人生的答卷——无法更改。小时候,父亲让我同一老先生学书法,用废旧报纸练字多年,可自己一直没有大的进步。老先生对父亲说:“如果你让娃儿用最好的纸来写,可能会写得更好。”从此以后,父亲就按照他说的去做了。
      果然,我的字大有长进。问其原因,老先生说,因为你用旧报纸写字的时候,总感觉是在打草稿,即使写得不好也无所谓,以后还有机会,所以就不能完全专心;而用最好的纸,你就会感觉机会的珍贵,有一种很正式的心态,从而也就比平常练习时更加专心致志,用心去写,所以字也就能够写好。
      多年以后蓦然回首,自己走过的人生路程,确实有草稿上练字的那种心态,以至于使许多愿望没能实现。其实就是因为曾经以为自己还是来日方长,所以才一次次失去难得的机遇,白白浪费了一张又一张的人生好纸。老是在以一种非介入的心态做事,只是把生活里的许多事情当成演习,而不是真刀真枪的实战,所以就没有完全发挥出自己的潜能和专长,更没有全力以赴地去做事,结果就可想而知了。
      许多时候,我们老是在犯这样的错误:总把希望寄托在明天,不珍惜生命;对人生就像写字一样,往往不注重字写得怎样,而只是看花费了多少纸。生命不应该打草稿,而现实的生活其实也不会给我们打草稿的机会,因为我们所认为的草稿,其实就已经是我们人生的答卷——无法更改,亦无法重绘,所以我们要珍惜每一次机会,认真对待每一天。
       评论:是呵,别让生命再打草稿,用行动奉献一份爱意给天下的弱者,你的生命价值便得到了延伸,用你的目光呵护道旁的每一株无名小花,你的生命就是原野上的一株大树,用你的心灵去感应树上的每一片绿叶,你的生命从此便获得了安宁与清静。

    海***

  • 全国性的最著名的摘抄类的期刊就是《青年文摘》和《读者》,报纸有北京的《书报文摘》。

    f***

  • 抄袭嗦。

    B***

  • 多看看是有好处的...

    s***

  • 建议看看《意林》
    上面的文章在最后一般都有经典的简短评论,至于分析,就在前面的文章中找灵感,有时候文章中就有分析评论。

    j***

  • 退出

    求***

  • 你是中学生还是小学生?还要搞这个?
    我觉得阿兹说的对,你还是多看些书吧!多看些书对你一定有好处!
    不要浪费时候在网上了!
    自己看看书,再写写评论,相信这么一来你的语言文字能力,思维能力都会有个大的提高!相信我吧!努力学习哦!

    y***

  • 建议你看看《读者》或是《北京青年报》,那儿的文章都是摘抄的,至于评论……恐怕还是要你自己来想比较好吧……其它的我也帮不了你!嘿嘿~~~~~~~~~不好意思……

    阿***