有哪些简便的方法可以释放手上的静电?

好评回答
    “手上的静电”实际是身上的静电,在气候干燥的时候容易产生。通常静电电压可以达到几千伏甚至上万伏。
    如果想释放身上的静电,洗手或碰一下周围的良导体都不是好办法,因为当身上的静电较强的时候这会使你遭受到电击。
    我建议释放身上的静电的方法是用手掌掌心按墙壁,两三秒钟就可以了。这个方法很简便而且安全。
    避免身上带静电的方法是:不穿绝缘良好的塑料或胶底鞋,不要用地毯尤其是塑料地毯,使用空气加湿器,手上擦一点甘油、保湿霜等。

    孤***

其他答案

  • 最简单的方法,摸一下墙壁或家具就可以了。

    崛***

  • 上述不错,但不一定简便。自己的两手轻搓一下就能消除些静电。如果要放掉整个人身上的静电,只要用手掌碰一下你周围体积较大的良导体(金属器件)即可,如没有就双手撑下地也行。不过只要您双手保持湿润,就不会聚集很多的静电,比如擦一点甘油、保湿霜等…

    1***

  • 简便的方法可以释放手上的静电---洗手

    无***