夫妻关系

我和老公结婚有两年了,小孩子都有一岁了..可他总喜欢什么事情都依赖我..不管什么大小事总喜欢叫我帮他做.好像我是他的佣人一样.那天为了一件小事情吵架.他就说,我就是你的爸爸,我说什么就是什么,做不到就滚.我对婚姻要求很完美,不喜欢两个人总冷冰冰的.昨天晚上和他的朋友一起出去玩,他叫我去买东西,我不愿意去,为了这个小事情吵了起来,回家后我们在家里又吵了一架.他还动手打了我.叫我滚.我拿了衣服带儿子准备出去,可是被他爸爸拦住了.最后还是没有出去,就这样子谁也不理谁睡觉了.今天也没有说话.我真的想离婚了.我要离吗?好矛盾的...

好评回答
    我的情况跟你很相似啊,不过我们还没有孩子,在一起四年多了。老公什么都不管,但是不会理直气壮叫我做,他就是懒,我懒不过他只得做,就这样惯出来的。离婚是需要慎重考虑的,好好跟他和他家人谈谈,我觉得这跟他家人的教育有关。没有结果的话,如果你独自能抚养孩子倒是可以考虑离婚,总之离婚是下策,但是也不能一直委屈自己。

    乖***

其他答案

  • 分开一段时间吧,让他感觉到你的存在。如果你表现的太软就会越来越糟。其实夫妻之间有很多存在这种情况,男人大男子主义,女人就会受委屈,女人太女强人,男人就会吃苦头.你老公他应该知足,他要是取到一个和他一样性格的老婆,他就会知道你对于他来说是最好的。
    分开后让他来找你,然后和他多多沟通,向他说明你对生活(事情)的态度。让他知道你不是离开他就过不下去。要不然惯下他打你的毛病,那可是一辈子的事.

    随***

  •  在 现 实 婚 姻 中, 一 般 都 是 男 方 心 痛 女 方, 很 少 有 男 人 什 么 都 要 妻 子 做 的, 因 为 女 人 是 弱 者, 应 受 到 保 护, 你 丈 夫 也 许 文 化 不 高 而 有 大 男 子  主 义, 与 这 种 人 能 终 生 相 依 吗? 要 他 改 正, 否 则 还 是 尽 早 分 开 为 好!

    s***

  • 离婚吧。虽然都说劝和不劝离,但是在你的婚姻里,你看到他对你的尊重了吗?你的尊严在他的眼里是什么?他根本没有给你足够的尊重,你在他面前也毫无尊严,没有尊严的婚姻要它干什么?

    1***