如何在最短的时间里,组织好自己的语言?

总是在关键的时候,不知道该说什么?该如何锻炼自己的这种应激语言能力?

好评回答
    脑子里有没有东西是一方面,运用自如是另一方面
    在平时就多看些书籍,多记住些东西,对演讲和口才有帮助的
    再有,就是多给自己锻炼的机会
    只有不断的尝试,不断的失败,才能磨练出自己的表达能力
    在众人面前不胆怯,不说赘余的话(什么嗯,啊,那个。。。)
    给自己充分的自信,就算说错了也没有关系
    越挫越勇,在可以准备的情况下,把自己要说的东西写一个提纲
    不要充分依赖笔头的文字,有时候现场发挥会有意外收获
    希望对您有所帮助~

    1***

其他答案

  • 有关方法可以试一下啊,平时多练习,具体的做法是刻意去把想说的话模式化,并用笔写下来,再在本子上修改,视觉刺激比较直观和系统,多做几次就好了

    d***

  • 关键是要注重平时的积累,厚积薄发......

    淮***

  • 把思考和语言分开,思考提前于语言,学会边说边思考!

    无***