如何收养四川地震后的孤儿?

我是一名城市工作者,现在已结婚,拥有自己的一个孩子和美满的家庭。看到地震后很多儿童都成了孤儿,他们需要人来照顾,感觉到自己的经济条件还允许,很想再领养一个孤儿,这样政府允许吗?法律上好像说这样不合法,但对这次地震有没有对孤儿的收养条件有所宽容,要是可以的话我愿再为再去尽自己的一份爱心,收养一个孤儿……
如果可以的话,具体怎么办?
谢谢大家的热心帮助……

全部答案

  • 好多人都有这个想法,不过你不够条件.
    我们国家的收养法明确规定收养人需要同时具备无子女、有抚养教育被收养人的能力、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病和年满三十周岁四个条件。
    另外还有一些细节上的规定,比如无配偶的男性收养女性孤儿的,收养人与孤儿的年龄应相差四十周岁以上 而目前地震灾区很多孩子的父母还处于失踪的状态,他们可能并没有死亡,这些孩子也就不能被收养。

    几***