关于512的赈灾捐款去向

这次的汶川地震,让无数的人们失去亲人家园,大家有钱出钱,有力出力,做为中国人,责无旁贷献出自己的爱心,但是,我听有人说,我们的捐款,捐上去后,国家有规定,可以让那负责捐款的机购从里提成5%-10%。所以很多这个总会,那个总会的,人人出去都有车开,一个比一个收入高。我听了心里很难受,不知道是真是假。

全部答案

  • 我要知道中国红十字收取保管费,就不会直接捐款到红十字,我要这100%的爱心款直接送到灾民手中,谁知道中国红十字这么黑,为什么不早提出捐款要收取所谓的保管费。
    我不相信中国红十字总会。

    l***

  • 汗!担心的事情还是发生了。

    s***

  • 比如我把100元捐到村委 然后村委再卷到镇委 镇委再捐到区委 接着是省委 接下来是省红十字 再下去是中国红十字总会 接着是汇到四川红十字会 请问每次扣去5%的提成 那么到时能到灾区老百姓手上的是多少?
    呵呵 我现在真的很后悔去捐款,还不如去献血

    钱***

  •   【天价!!!】红十字会所采购的帐篷每顶一万多元, 高于市场价数
        刚才CCTV-4采访中国红字会的官员,说是明天会带救灾物资去灾区,下一步将会送去价值1300万元的一千多顶帐篷。
        有人知道行情么?区区空心钢管和棚布搭起来的帐篷要一万块钱一顶?太离谱了吧?是谁在发国难财!!!
      市场行情:
        3×4×1。
      5×2。7(宽×长×围高×顶高)单价是:1300元,钢架结构居住4-6人             4。4×5×1。5×2。7(宽×长×围高×顶高)单价是:1700元,钢架结构居住8-10人     4。4×7。5×1。5×2。7(宽×长×围高×顶高)单价是:2100元,钢架结构居住14-16人     4。

      4×10×1。5×2。7(宽×长×围高×顶高)单价是:2800元,钢架结构居住18-20人 我可以负责的说!没有一万多元那么贵的帐篷,我说的都是单价不是批发价格!如果是大批量购买还要便宜的很多! 大家还可以去淘宝查询价格。 希望我们的爱心善款可以公开化、透明化,钱都是救命的钱,都要花在刀刃上才对!如果你是 献出爱心的一份子,你就有权力对你的 捐款负责,同时也把此消息转发给你所在的群,不要让我们的爱心被贪官吃了。

    展***

  •   有点道理。如果是非盈利性的民间机构,有提成可以刺激它平时去找捐款来源。只是不清楚中红会里有多少捐款是他们自己人东奔西走筹集起来的。
    贴个中国红十字会审计报告:

    是报告书的照片版,不是很详细,不过聊胜于无吧。
    ——突然想到,楼上质问去向的各位,是否也找到过这里呢。
       其实解决这个问题很简单,国内多几个互相独立的基金会就可以了。或者楼上各位可以把捐款给一些规模比较小的慈善基金,比如“壹基金”之类。它的主页上似乎是有财务报告的。 =================================================== 中国的慈善基金会: 又是摆渡。
      。。不过里面有些似乎是红十字会的下属计划。 注意里面的李嘉诚基金会,外加一个传说中的邵逸夫基金会(到处捐楼的那个?)。也就是说除了楼上各位不信任的所谓官方基金会,中国并不是没有私人慈善基金会——或者这是三地回归的好的副产品? 中国红十字会的报告虽然简略,但是那只是贴出来的部分。
      整份报告书是否只有那几页,负责审计的那家公司是否够专业。。。就我们这些没事瞎吵吵的网络游荡者来说,这些得具体调查之后才能下定论。 ——还是那句话,民主监督或者舆论监督,不等于搞有罪推定。

    j***

  • 朋友的担心不是多余的!完全有这个可能:赈灾款不能按时足额的到达灾民的手中,被有些“老鼠”中途截掉一部分!希望中央领导重视这个问题,设立独立的监管机构,要求慈善机构不定时公布赈灾款的去向及明细,定时进行审计!

    麻***

  • 唉,规则上是没有这么大比例的。根据红十字会募捐条例,可以提取不超过5%的管理费。这是很正常的,譬如运输物资,雇佣车辆的费用、过路过桥费、中间在旅店和饭店的费用、仓库保管费等等,这都是需要钱的。
    其实管理费的去向虽然很让人猜测,但是最担心的倒不是这5%的管理费,而是95%赈灾款究竟有没有落到实处,这才是最令人担忧的。万一还是出现层层截流,可就真是让国人感到心寒了。

    1***

  • 如果是摆明车马提成那还一回事,毕竟总会的人员是专职.他们也要钱生活.可问题出在暗夺!那就令人心寒了.所以心情好矛盾,不捐良心过不去,捐了怕养鼠.

    1***

  • 其实我也有这样的担忧~~~~并不是我们不爱国,可就有那么多人会要这灾难钱!不然那些父母官怎么会有"贪污"这词?倘若,我亲临汶川,肯定会力所能及的!~~~~只是自己心有余而力不足`````汶川的同胞们,加油!~
    一起挺过去!~~

    星***

  • 如果你不相信别人的话,那你没有必要通过那些机构去捐款,你可以去把钱亲手送到需要帮助人的手里~~~~~~~~~
    你不会连你自己都不相信了吧????????

    l***

  • 这些事情发生在中国
    一点都不觉得奇怪
    腐败猛于地震

    1***

  • 真的拉 不要放在心上 我们是中国人吗

    专***