中国军力投送

中国24小时投送1.2万空军 这样的投送力量 对比欧美日 这样的国家来说 是强还是弱

好评回答
      看起来是强多了,但是我觉得还是要差一点,表现在:
    1,这一次出去了多少直升飞机?100多台而以。中国能用的就只有这些了,不级美国的一个营。
    2,这一次,是从四面八方涌向一个地方,注意 是四面八方,而且是水陆空三种方式;
    3,集团军的人多,特别是兰州军区,就在这一块,近啊,人也多
    据报道,在地震发生仅18分钟后,军队就启动了处置突发事件的应急机制,军队抗震救灾领导小组迅速成立,中央军委委员、总参谋长陈炳德上将为组长。
      在总参谋部一道接着一道的命令之下,相关部队迅速进行集结。 几小时内,黄继光生前所在部队、空军空降兵某部万余人,在湖北迅速集结;济南军区某红军师、有“铁军”美誉的某机械化步兵师万余人在山东集结;成都军区某集团军、四川武警总队在四川、重庆地区集结。
      隶属于解放军和武警的医疗单位,迅速组织医疗卫生队,专家们脱下白大褂,换上迷彩服,搭乘空军的专机星夜赶往灾区。 由于地震造成交通、通信中断,灾情不明,驻四川的部队只能徒步,冒着余震、泥石流和塌方的危险,一刻不停地向受灾最严重的地区前进。
      而已经集结完毕的支援部队则在空中力量的支援下,迅速向灾区投送。这一切,注定了5月13日这天,中国军队必然创造历史。 据统计,仅13日一天,总参谋部就组织出动22架军用运输机,调用民用客机12架,在恶劣气候条件下不间断飞行79架次,成功将1。
      1万多名官兵输送到成都附近的4个机场。当天,是解放军军史和中国航空史上单日出动飞机最多、飞行架次最多、投送兵力最多的航空输送行动日(参阅:我全天空运兵力11420人 创中国军史单日空运纪录)。 而更令军事专家称赞的是,中国空降兵在救援过程中更是创造了世界航空史上新的纪录(参阅:解放军15名空降侦察兵成功伞降茂县堪称奇迹,军事专家点评15勇士高空冒险伞降:他们做的很棒)。
      14日,15名空军空降兵勇士在十分恶劣的气候条件下,在4999米高空伞降茂县。这是空军首次在高原复杂地域,无地面指挥引导、无地面标识、无气象资料条件下,运用伞降方式参加抗震救灾。 必竟中国才从这一代领导开始重视军费的投入,起步晚了一点,但是看到了希望! 。

    当***