为什么农村大多户都想要个男孩?

有些农村家庭为了要个男孩甚至不惜超生,有的还超生N个,我就认识一个人,他有6个姐姐,他爸都快和我爷爷差不多大了,我就想不明白,为什么农村非愿意要的男孩,要说为了体力活,可是好多家就算有男孩也都不留在村里了,都来城市上学,然后工作,和家里的体力活完全没关系了,我就是想不明白大多农村的家庭为什么就非得不惜一切代价要个男孩呢 ?

好评回答
    有些也是没办法的,有些可能就是老人思想传统,比较封建
    这些事拿出来说也没有人会给你一个正确的解释,说白了
    为什么一定要生个男娃娃,就跟有些地方的风俗一样,不需要任何的理由
    总之就一定要举办,中国有很多千百年来传下来的陋习,虽然改革开放以后破除了很多,但到现在有些地方还是存在一些不可思议的传统习惯.当然,也有很多好的风俗没有传下来的,被世人遗忘了,也真的很多很多,利弊都是同等的,呵呵,看来这个世界还是挺公平的.
    生男孩也一样,有些是逼不得已的,特别是在农村,如果你家里没有儿子,会被所有的人笑话,所有的人都会看不起你家,你在这个村就会没有地位,严重点的可能尊严都会受到他人污辱.

    l***

其他答案

  • 他们都认为女儿养大了还不是嫁出去,只有儿子才能养老,传宗接代,有儿子才不会让别人看不起,封建…

    鱼***

  • 简单的说就是为了养家虎口
    传宗接代

    y***

  • 那时养男娃防老,农村条件差,他们赚钱的能力有限,到老了就可能吃喝都难保,只能生娃养老了。姑娘都是要嫁出去的,不在自己身边,有个病痛也不好跟她说,嫁得远的就更难有依靠

    w***