相处的对方突然不理你你会怎么做?

和他是在交友网上遇到的,两人都是大龄未婚,聊天还算投缘(感觉是我比较主动,一味的迁就和接近他的习惯)。大概一个月后见面了,他不帅,确切地说比较难看吧,性格上也有一些不入流,思忖再三我还是决定和他交往(见面的过程以及以后我丝毫没有表现出我心理的落差,我觉得缘分是冥冥中的,网上聊天我知道他和我是在一所大学里,他是老师,我即将研究生毕业。这是一座不大的城市,除了大学我从出生到现在都没有离开过这里,而他是在这里完成的大学,在外地读的研究生,毕业后又回到这里的,他读研时我也在外地求学,他在这里的这些年我也一直在这里,感觉这么多年来一直和他喝着同源的水,呼吸着同宗的空气,只是没有早一点遇见。)
见过一面,后来在网上聊天我曾对他说,他会是我今生最好的选择,其实我是在很有优越感的姿态下说的,因为我觉得自己的综合条件(家庭背景、经济基础)要比他好一些。只是我的年龄确实太大了,年青时不懂得珍惜和包容,错过了太多的时间太多优秀的人,现在没有了选择的余地,他是可供选择里的最好的。
那段时间通过网上聊天、手机信息频繁的联系,因为是以结婚为目的,很快谈及到婚姻的事情,他还问我马上结婚敢不敢。
可是第二次见面后,他就淡了下来,可以说是忽然不理我了。他不再电话联系我,不再约我,那样的状态让我没有勇气在网上在线。到现在有两个礼拜了,我们没有任何联系。我很想知道为什么他会突然这样,可是做为女人我太过矜持和内敛,我又怎么可以直接问他呢!
现在,我不敢QQ在线,怕他有误解我在暗示他什么;我更怕在校园的某个角落碰到他,那会是怎样的一种心境。我甚至觉得我做人很失败,我的人生很失败,是性格决定命运吗?我要怎么做才能让自己不悲哀?

好评回答
    看完你的问题,给我的感觉你是为了结婚而想结婚。委曲求全的去讨好一个不值得你爱的人,何必呢?这样没有责任的男人就算结了婚也不幸福,不要认为自己年龄大了,就委屈自己,那是错误的,幸福是一辈子的事,宁可找个合适自己的,也不要找个人委屈自己。我是女人,所以这是我对你的忠告。在网上接触的人一般很难面对现实,我不知道你说的哪个他到底是个什么样?也许你只看到他其中的一面,他真实的情况你根本不了解,所以不要轻易动感情,尤其是女人,更不要丢下自己的自尊去争取他,要看清楚了再走下一步,你们认识时间不长,接触不多,靠网络是不够的,至于你认为是失败,其实不是的,他心理怎么想只有他知道,他就不知道珍惜和争取,更不值得你,明白吗?选择一个爱你的人做老公,才是最明知的选择。希望你三思,也许爱你的人就是下一个,愿你早日找到真爱,真心的祝福你。

    1***

其他答案

  •   呵呵,可怜又可爱的妹妹。其实我们的状况差不多。
    我觉得,与其说是要放下他,不如说是要放下你自己。看看你的名字:独坐幽篁里,可以想见你是个清雅,有点孤傲的姑娘。但无论我们的条件和状况有多好,都不能改变我们是女性的事实。面临择偶,男人首先想得是容貌,然后是年龄。
      想想看,这些你是否占优势啊。 而且,我们更要克服得是矜持和等待的心理,真的,这些太害人了!我曾被这些无用而且耽误事的繁文缛节折磨得痛苦不堪,而且付出了代价。后来,通过若干次的教训,我知道了,爱其实是件人类本能的事,跟饿了吃馒头一个道理。勇敢些,坚强些,别再孤芳自赏,别再自怜自艾。
       具体到这事,我觉得那男人,也不大值得你太费思量--我是说现阶段。 女追男,限百米。他心里应该是清楚你的想法的。但如果你表现得急不可待,搁谁谁也紧张。从容点,开阔点,假如他值得。因为网络是开放的,他可能遇到别人了,也可能一时不敢接受你的热情。
      你要是留恋他,就放松他一段时间,只需保持联系和问候。男人是多情也是长情的,呵呵,看他能怎样。同时你也接着找嘛,难道世上男人只剩下他了么。大家都是自由人,有自由的心灵和选择的权利。遇上好的,还不要他呢。 正常的生活和学习,不必想得太多,人生已然疲倦,何苦再添烦恼。
      更重要是的,你要战胜自己,接受自己。可能选择不到真爱了,但要相信这世界上有爱你的家人,朋友,还有我,呵呵,当然还有那个最终会到你身边,照顾你,帮扶你,关爱你的男人。

    s***

  • 我感觉 在网上交朋友有很都 而在网上交男女关系的也有很多  可以是你要想想你以后的路  还有你要自己拿注意

  • 认真考虑八个字:
    随缘不变,不变随缘。
    懂了这八个字,问题消失。

    克***

  • 据说
    一个人朝另一个人由衷地微笑
    需要调动三十几块面部肌肉
    一个人鼓足以勇气对另一个人说声
    我爱你
    至少要消耗三只苹果所能提供的热量
    而当一个人决意遇见另一个人与之白头偕老
    则需要花费二十年左右的时间来等待
    还得用掉六七十年的岁月才会完成
    据说
    一个人医生所流的汗水与泪水所包含的盐分足够为亲朋好友做几十道大菜
    一个腿脚健全的人一生中要走的路加起来可以绕地球七十多圈以上 在这个广大的世界上
    一个人与另一个人相遇的可能性是千万分之一
    成为朋友的可能性
    大约是两亿分之一
    而成为终身伴侣的可能性只有
    五十亿分之一
    如果我们把很多看似不平凡的事物都看成是来之不易的
    加油啊

    J***

  • 等他找你联系好了   一定是要抓住主动权哈  估计这男的想的是年龄太大了  想找个结婚的   怕被你玩弄感情

    活***

  • 肯定有她的理由的,那就当大家都没认识过好了那么简单的事情

    醉***

  • 如果你真的爱他,那么,你就主动问问他是什么原因没有了联系了?这也是你对他的关心呀。也许,他遇到了什么糟心的事,顾不上和你联系,而这时正是他需要你关怀的时候呀。假如不是这样的话也好,你追心仪的人有什么不好意思的呀?刘三姐的“树缠藤”、七仙女的“粘”董永不都是很好的范例吗?要记住,好姻缘是不可错过的哟。哈哈,祝你心想事成、幸福美满!

    l***

  • 网上的感情失败率是百分之九十九,你赶紧调整心态从这痛苦迷惑之中跳出来吧

    开***

  • 不管遇到什么事都要问问自己的心是否问心无愧,同时不管什么事千万不要对不起自己;感情方面的事也是如此,迷茫的时候让心来做决定!
    相信你行的,给自己一点信心!

    东***

  •     你的主动表白会让他有种轻易得到的感觉,或者他最终面临婚姻这个问题时退缩了,虽然他问你马上结婚敢不敢,这不能说明什么,也许是在逞一时之快,当然这些都是猜测,既然是以结婚为目的,这种时候无所谓矜持和内敛,当机立断的去和他面谈,不敢和怕误解只会浪费彼此的时间,年龄已经不允许我们再充满幻想的进行下去了。
        无所为做人失败与否,经验总是在痛苦中积累起来的,如果不能如你所愿,就当缘分至此吧。

    梦***

  • 这有什么难啊,既然你们都见过面,而且也是你"选择中可以选择的",在同一所学校见面也方便,直接去质问他啊,让他说说理由看,也许是因为误会引起的什么原因,话不说不明,别顾什么"过矜持和内敛"了,你在这边矜持,他可能还在那边期待呢,人生可供选择的机会太少太少,不要耽误自己的大好光和青春.也不要委曲自己.

    古***

  • 我很认真看完了你的描述,我和他也是在网上婚介上认识的,和你有相同的经历.不知道对方是怎么想的.你不妨主动些,用真诚来告诉他,你是认真的.真诚地和他谈谈,如果他还不在意,你也不必再留恋了,因为你已经没有太多时间耗下去了.也会影响你的心情.
    女孩的矜持不关这些事.你只是追求你的幸福.不是做了些什么坏事.希望你好好把握.希望你得到幸福.

    1***

  • 以男人的感觉,他肯定是心理出现了变化,或者是矛盾,婚姻对于一个男人同样是件大事,需要好好考虑,不光是伴侣的人品,家庭等,还要看俩个人是否有共同兴趣,未来的小家庭是不是理想中的港湾。
    还有一种大男人的想法,就是“我能不能给深爱的人以幸福”,好像挺负责任的,其实非常愚蠢,因为一个人的力量是有限的,两个人共同经理风雨结伴前行,会解决许多的困难,而且那才是真正的伴侣。
    或者是有误解了,对你的某些言语,或是其他,象性格什么的。以你的介绍,你们相处的时间并不长,还需要相互了解。
    建议:直接找他谈,把你的疑问说出来,把他的疑虑引出来,可以解决的就解决,不能解决的商量看能不能先搁置下来,在日后的相处中再说。最差的结果也比现在闷着头瞎想强,对双方都是负责任的表现。
    他会喜欢这样的解决方式的,TRUST ME!

    足***

  • 我也有类似的经历,对方突然不理我,经过了一个月我还是主动发了短信过去,结果那边回了几条短信后又消失了,我就彻底死心了。这样的人不要也罢。

    j***

  • 既然感觉优越,为什么出现问题了反而躲躲闪闪?他的冷淡,总是有原因的,你不出现不询问,恐怕永远不知道为什么。
    应该去找他问问清楚,就算输了也要输个明白不是吗?更何况,也不一定是什么结果呢!
    或许是你的高傲刺伤了他的自尊?(只是揣测)

    1***