爱问知识人 爱问教育 医院库

合同上只有我丈夫的名,所购房属公有财产吗?

合同上只有我丈夫的名,所购房属公有财产吗?

我买了一套商品房,现房还在建设中,不过我们已经交了首付款,签了合同,合同上只签了我丈夫一个人的名,预计在年底交房,办按揭,但按揭又需我的收入证明,还说合同上是谁的名,房产证上也只能写谁的名,我不知这样下来,所购买的房子属于公有的吗,还是写谁的名就是谁的呢,请大家告诉我好吗,谢谢了!

全部答案

• 婚后购房,属于夫妻共有财产,写谁的名都一样。 在办理按揭时,家庭成员的收入水平,决定了贷款的额度大小,与产权人是两回事。 为汶川的受灾百姓祈祷吧!!

婚后购房,属于夫妻共有财产,写谁的名都一样。 在办理按揭时,家庭成员的收入水平,决定了贷款的额度大小,与产权人是两回事。 为汶川的受灾百姓祈祷吧!!收起

爱***

• 我和我男朋友一起贷款买了一套房,但房产证上只写他一人名字,请问我如何保护个人利益?

我和我男朋友一起贷款买了一套房,但房产证上只写他一人名字,请问我如何保护个人利益?收起

哈***

• 属于公共财产,我觉得如果彼此信任不用改房产证,一则麻烦,二则你俩名下都有贷款,以后有些事恐怕就难变通了。(比如第二套房,只要你没贷过,有时候银行就能想到解决办法,如果你名下也挂着贷款,那恐怕就比较难了。)

属于公共财产,我觉得如果彼此信任不用改房产证,一则麻烦,二则你俩名下都有贷款,以后有些事恐怕就难变通了。(比如第二套房,只要你没贷过,有时候银行就能想到解决办法,如果你名下也挂着贷款,那恐怕就比较难了。)收起

m***

• 虽然说婚后买房是属夫妻共有财产(所以你的收入证明仍对贷款信用评估有效),但现在实施的新共有房屋权属登记制度,以后买卖房屋时是不需得到你的同意。建议现在去加名,每平方3元的合同撤消手续费,撤后再在合同上签两人名字。

虽然说婚后买房是属夫妻共有财产(所以你的收入证明仍对贷款信用评估有效),但现在实施的新共有房屋权属登记制度,以后买卖房屋时是不需得到你的同意。建议现在去加名,每平方3元的合同撤消手续费,撤后再在合同上签两人名字。 收起

精***

• 婚后财产,属于夫妻共同拥有,这点可以放心。 房产证上应该可以写两个人的名字,这一点办房产证时你问问清楚,否则以后再办理过户手续要花几千元。

婚后财产,属于夫妻共同拥有,这点可以放心。 房产证上应该可以写两个人的名字,这一点办房产证时你问问清楚,否则以后再办理过户手续要花几千元。收起

绿***

• 只要你们的婚姻是合法有效的,在婚姻存续期间所取得的一切财产归夫妻共同所有!

只要你们的婚姻是合法有效的,在婚姻存续期间所取得的一切财产归夫妻共同所有! 收起

无***

买房准备

点击加载更多

看房选房

返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):