目前地震的预报技术怎样

目前地震的预报技术怎样,最多可以提前多长时间。

全部答案

  • 预报和预警是两个概念
    现在不仅中国,世界上很多国家都可以在震前通过很多现象及测定,判断出会发生地震的可能。
    这种可能为政府实施预警提供了必要的信息。
    但这种预报,不能精确到具体的时间,也无法确定准确的位置。这是目前任何政府都不敢使用这种信息作为地震预警信息发布的愿意之一。理由很简单,一旦预警发布,社会必然讲陷入混乱,而万一这种信息有误,政府是无法应对这种混乱带来的后果的。

    龙***

  • 人类对地震的预测随着计算机的提升已经大大提高了,但是如同对天气的测预一样,在自然界面前,地震的预测仍然处于初级阶段,主要表现在:
    1、预测提前期很短,人类主要是通过对地震前期的一些小震波来判断地震的时间与强度,但仍然无法准备确定时间、震中点以及地震距地表距离。
    2、地震的破坏与本身强度级别有关,但也与当地地质结构、震中距地面距离、房屋建筑结构等等有关。
    3、即使预测有大地震发生,作出人员在面积撤离仍然是政治家最头痛的一件事,因为在地震发生前没有人绝对可以预测破坏程度,政府可以要求人们准备,但无法在地震前全员大面积撤离。
    4、地震与人的麻痹思想有关,许多人一生并不曾经历地震等自然灾难,对地震的破坏心里认识不足,而许多地震又是发生在夜里,这会更大的增加受伤人数。

    崛***