急!我老婆是O型,我是A型RH阴性血,宝宝会不会发生溶血?

急!我老婆是O型,我是A型RH阴性血,宝宝会不会发生溶血啊,我老婆怀孕已35周,之前没做过这方面检查,
各位大哥大姐,你们有没有碰过类情况啊。

好评回答
    首先你别着急,女性是O型而男性不是O型,就都有可能引起新生儿溶血的,你的情况比较特殊,因为你是RH阴性血,可能几率上来说会增大一些。你现在最好马上去医院咨询一下妇产科的医生,可以检查母亲血中血型抗体的有无及水平的高低,只要某种血型抗体水平超过一定的程度,就提示宝宝有发生溶血病的可能。在妊娠4个月时孕妇应抽血进行血清中血型抗体的测定,以了解抗体的基础水平;然后于妊娠7~8个月再测定,以后每隔2~4周重复一次。若抗体水平持续上升,提示胎儿可能受累。
    最重要的是马上去医院咨询医生

    午***

其他答案

  • 如果你老婆是第一胎,孩子发生溶血的可能性不大,如果之前你老婆曾怀孕,那么她体内就会有你的血型的抗体,这次再怀孕宝宝溶血的可能性就很大!不过,即使是这样也不用担心,新生儿溶血是可以治愈的,做好准备迎接小生命吧,要有信心哦!

    y***