替我姐提问:如何在离婚前财产转移!

在百度里面搜索到这里的,刚刚注册了个ID,废话就不多说了,直接入主题。

我家在农村,我姐姐跟我姐夫是经家里人介绍后于05年12月结婚的,现在已有1个2岁多的儿子。
他们情况是这样,我姐夫是退役军人,结婚后一直想自己创业,后来06年大约5~6月跟我姐姐俩人借钱在福建购买了一辆二手“的士”,到目前为止,经济有了极大改善。

但是问题出来了,姐夫经常对我姐姐指手画脚,说我姐姐这个做不好,那个做的不对,反正是不合他心意就开始骂我姐,我姐在家的时候村里口碑真的不错,是个那种有事情不会轻易告诉你的,不让父母担心,做事情也有主张。就07年他们在福建开车的地方就经常吵架,经常打我姐姐,家里人经常调节他们的事情,严重的一次是今年4月清明节,都是些小事情引起的。我就想不通,同样是男人,我姐夫的度量怎么就那么小,还打骂女人,那时候我爸去调解的,还当着我爸的面骂我姐。。那个时候他就想离婚,还说“离婚可以,钱你别想呢,儿子可以带走。。。”当时我听了就气炸了!真想上去抽他俩耳光,但是我没有。他不值得我东手。。否则会引发更严重的事情。。。这次好歹被家里人劝过去了,他们也去了福建开他们的“的士”

好景不长,就前两天又动手了,我姐姐刚刚发信息跟我说右眼被那个禽兽打的肿的看不见东西,已经打了2天的点滴,我姐姐是煎熬过来的,一个女人被一个当过兵的禽兽男人打,可以想想那个现场。。。。。。。

我姐现在想离婚,我也支持她,真的,从小到大,我们姐弟仨就没有挨过父母的打,我忍受不了。但是我不会跟那个禽兽发生正面冲突。法律意识浅薄,只好来这里求助各位法律高手了!!
小弟在此替我姐谢谢大家了!!!!

刚在网络上搜索了些资料有些不明确
问题:
1、这种家庭暴力现象怎么取证?是不是包括医生(姐说是小诊所)给的医药处方或者用药清单还有医生对伤势的简单鉴定?
2、目前他们存款大概有10W以上,是他们两个开出租汽车共同赚的,但是帐户是我姐夫的,如何合法的将这份属于她一半的财产保护起来?或者转移(她能拿到存折和姐夫身份证)?
3、我们需要做哪些具体的取证措施?

真诚的谢谢大家!!

好评回答
    1.一般人证就可以了把,你说的也是可以的
    2.起诉的话,法院是是会帮你姐分割他们婚后的财产的。但实际你姐拿到钱应该很困难。(那个禽兽的应该不会给)
    还有抚养问题,我建议你姐要小孩,虽然会很苦。但不能害了小孩。
    2条建议,
    1.想办法把钱取了,多取一点,小孩子的抚养费估计他也不会给,法院的判决书只是张纸。然后上诉,离婚,财产分割,承认已经拿了钱。
    2.咨询专业律师,我只是有一点法律常识而已,

    香***

其他答案

  • 你姐姐的遭遇怎么和我一样,同命相连

    天***

  • 补充楼上:
    一,伤情最好有法医鉴定.
    二,一般情况下五岁以下孩子同母亲直接抚养.
    三,要求男方一次性支付孩子的抚养费,与其应分得的共同财产份额相抵.

    1***

  •
    你好:
    1、“这种家庭暴力现象怎么取证?是不是包括医生(姐说是小诊所)给的医药处方或者用药清单还有医生对伤势的简单鉴定?”:
    (1)医生的伤情诊断、用药处方等可以作为你姐遭受家庭暴力的证据,但最好是在他再打你姐时及时向派出所报案,派出所的笔录作为证据的效力较高。
       (2)既然家庭暴力已经成为常态:每次他打你姐时都不要再顾及面子而不愿说:向村委会或居委会或妇联请求帮助都可以,这些单位都有法定义务帮助遭受家庭暴力伤害的妇女,而且以后在诉讼时可以为你姐作证的。 2、“目前他们存款大概有10W以上,是他们两个开出租汽车共同赚的,但是帐户是我姐夫的,如何合法的将这份属于她一半的财产保护起来?或者转移(她能拿到存折和姐夫身份证)?”: (1)这个存款只要是他们在结婚后取得的,不管用的是谁的名字开户都是他们的共同财产,在离婚时应予以分割。
       (2)你的提问题目不太恰当:你所要做的只是把属于你姐的一半财产保护起来,这不叫“离婚前财产转移”,请注意:离婚前转移共同财产是非法的,如果被查出是要不分或少分财产的,你这个题目会让人产生帮你违法的嫌疑,以后提问题目要改改。 (3)鉴于存折是你姐夫的名字:他确实很容易把存折的上钱转移,虽然在法院审理时他要证明这些钱的合理用途才可以,但毕竟太麻烦,如果你姐“能拿到存折和姐夫身份证”,让你姐同时拿她自己的身份证把存折换成她的名字、设密码。
      但不要用你们家人的名字:以避免转移共同财产的嫌疑。 (4)孩子已经2周多,归谁抚养协商、协商不成时由法院判决,一般根据有利于孩子成长有原则来判决。 3、“我们需要做哪些具体的取证措施?”: (1)在以后再有家庭暴力时的取证如上述。(2)关于财产的保留证据:让你姐留心他是否还有其他财产,知道后拿到证据但不要声张。
      (3)注意你姐夫是否有外遇:如果有要拿到证据,但在取证时要注意不能侵犯他和与他来往的女人的隐私权等合法权益,否则的话取得的证据不会被法院采信。 4、你很理智、很冷静,处理这个问题的方式还是可取的:要靠法律合法维护自己的权益,不能蛮干。 5、不建议你现在就支持你姐离婚,虽然“从小到大,我们姐弟仨就没有挨过父母的打,我忍受不了”,但是,:他们还有孩子,你的父母给了你们一个温暖的家,你可能无法体会到一个孩子在父母离婚后的苦楚,但你却一定知道那首歌:《没妈的孩子像根草》。
      当然,我不是让你姐为了孩子就忍让一辈子、就要受一辈子气:如果在家人劝说、他们夫妻对话之后仍然没有效果:你再支持你姐离婚。这样你这个做舅舅的也对得起孩子了,你说是吗?  我的建议是:你是小舅子,也是个男子汉,先把你对你姐夫的恼怒收起来,把他约出来好好谈一谈,探探他的底:到底是有外遇了嫌弃你姐、还是只是双方性格不合?看能不能从男人的角度劝他改改脾气(在没有第三者的情况下是可以劝的),如果实在不能劝合再帮你姐离婚:但在离婚前你有责任帮你姐把情况弄清楚。
       6、还有: (1)你姐在提起离婚诉讼时应同时提出损害赔偿请求:包括被打伤后的治疗费用和精神损害赔偿。 (2)如果你姐有证据证明家庭暴力导致离婚的:还可以请求不分或少分给你姐夫财产。 (3)你姐可以要孩子的扶养权,在离婚分割财产时会照顾女方和子女的权益。

    天***