为什么不能“一刀切”进行国有股改造?

“试点”、“试点”,越试点越乱,证券公司与上市公司越是能狼狈为奸,股民损失越严重、受伤时间越长。一个统一的“一刀切”方案,倒是能够解决许多问题。

好评回答
    管理层的立场还是以圈钱为已任,种种事实说明,这个转变很难,如果现在“一刀切”,切下去的很可能是广大投资者的胳膊腿甚至脑袋,还要把罪责加到那些呼吁解决“股权分置”的广大投资者身上。中国股市善于“试错”,如果对广大投资者不利,而广大中小投资者没有醒悟时,就继续干下去。如果遭到强烈反对(小反对不解决问题,许多明显不合理的政策和规定反对了几年也没有解决,如过高我交易费,红利税,对违规违法的漠视、大圈钱等),抗不住了再改,彼此都不被动。一旦还能贯彻下去,再推开也不迟。因此试点这一点似乎可行。个人意见,祝好运。

    善***

其他答案

  • 就象一个人得了胃癌,能把病人的胃一刀切吗?

    大***

  • 举刀容易,下刀难啊,万一把头切了,就不好办了。

    苏***

  • 国家很想啊?!但举刀容易,下刀难啊,还是怪当初,这个狗日的没一次规范好.

    海***

  • 一刀切谈何容易,横切、竖切还是斜切?没有切肤之痛,如何会有魄力和推动力?

    习***

  • 主要考虑到市场的稳定性问题罗
    需要协调各方利益,机构、个人、企业、国家都要考虑!

    y***

  • 对于股市要考虑股民和大多数公司的利益才好.

    1***