股票全流通是利空吗?

如果每一个全流通的股票都向“三一重工”的承诺一样,股票全流通就是利好,绝对不是利空!!!你说呢?

好评回答
    股市现在面临的最大问题就是全流通,一但解决该问题,其他问题也就都好办了,就象人身上长了瘤子,割去之时虽然痛苦,将来康复了仍是健康的人,仍有幸福的生活一样.全流通短线对市场来说是痛苦的,但从中长线来说,也是最大的利好!所以,一旦尽快实行全流通,不能说对机构和散户不是一件好事,目前只是对具体方案的细节有分歧,一旦能够达成双方共识,施行之日就有可能是大盘暴涨之时

    博***

其他答案

  • 股权分置试点就像大坝开了一个决口,不管如何试,最终流通股的高水位流将向非流通股的低水位流动,就是向净资产靠近,到全流通实现之时90%股票将跌破净资产。

    l***

  • 对机构和上市公司风险大些,对散户可是实实在在的利好.
    解决股权分置进而全流通是重大利好.

    凯***

  • 同意楼上说的,应该再深刻一点。

    股***

  •   利空,即使双方达成协议,也不会在此时使得大盘转牛,只能止住下迭的走势维持横盘振荡走势,迟早还要寻找突破方向。
    达成协议后也就象是菜市场内的买卖双方讨价还价,你一分我一分的从双方的口袋里相互平稳,俗话说买的不如卖的精,吃亏的还是股民,就是勉强达成协议得到“便宜”的股民也是在选择高位出逃了事,离开是非之地远远观察以持时机。
      现在的股民都是盼望大盘回转解套出局,好将钱财归入银行为安。 基金庄家机构等也是想把三四年的亏损快点捞回来,股市里这么大的亏空都想快些住回拿钱,谁能大批投入钱财做长期投资?全是投机捞钱,国家那边还要大笔的圈钱,股市在今年能好么? 大盘屡创新低 牛市岂能“人造” 2005年05月27日10:05 【字号 大 中 小】【留言】【论坛】【打印】【关闭】   周四大盘的再创新低,说明大盘下跌出现惯性并不需要具体的理由,也表明投资者期盼更好的政策出台。
      但是,牛市并非“人造”的,是市场转势而自然形成的,同时也需要用智慧找到趋向双赢的试点方案,这比平准基金入市更重要   ■本报记者 张炜   某基金经理说:“我们已经不再关注股市什么时候见底、什么时候反转了,因为一波波澜壮阔的大牛市即将诞生,上证综指1100点以下的任何点位,都是战略性资本建仓的极好机会。
      ”市场分析人士认为,“中国股市大熊市接近尾声,大牛市即将来到。”如此振奋人心的市场分析,只可惜没有得到市场的响应。5月26日,周四,上证指数再创6年来新低,收盘报于1058.87点。   周四的股指再次创新低,出现个股普跌现象,沪深两市中只有化纤板块是惟一上涨的板块。
      化纤板块的个股绝对价格偏低,也属于超跌反弹特征。基金重仓股再次遭受重挫,中原高速、皖能高速为代表的高速公路股和厦门港务、天津港等港口股跌幅居前。一些本来独立于大盘走势的庄股也出现破位下跌,如大商股份。   投资者或许非常纳闷,为什么股指就是难以出现像样的反弹?如果说此次沪市跌破1100点是由股权分置改革试点补偿不足而起,那么,三一重工修改股改方案为何没有唤起投资者信心呢?根据三一重工周三公告,对原股权分置改革方案进行修改,其中将对流通股股东的补偿由原来的10送3派8元改为10送3.5派8元。
      同时三一重工的大股东三一集团还增加了一项承诺,其中表明,一是当自公司股权分置改革方案实施后的第一个交易日满24个月,一是方案实施后任一连续5个交易日股价在19元或以上,仅同时满足两个条件才可以售股。   三一重工对股改方案的修改,初步上演了非流通股股东与流通股股东间的博弈。
      在三一重工看来,非流通股股东向流通股股东多送出300万股,如果满足不低于19元的售股条件,等于让步近6000万元。不过,市场方面对于新方案的出台却反应平淡。周四的再创新低,说明大盘下跌出现惯性,并不需要具体的理由。市场人士肯定会说,大盘下跌表明投资者期盼更好的政策出台。
         然而,牛市并非“人造”的,是市场转势而自然形成的。1999年的“5.19”行情至今让投资者十分难忘。但如果当时不出现新经济热及政府的股市发展政策走向开放,“5.19”行情会那样轰轰烈烈吗?或许只是一波平淡的反弹行情。当时的很多老百姓带着纯真的发财梦把银行储蓄投入股市,而现在很多老百姓盼望早点解套,想的是把本钱拿回来。
      心态的截然不同、愿望的截然不同,决定了投资者信心的高低。坦率地说,要使一颗受伤的心重新振奋起来,并非一件容易事。现在管理层努力想做的恰恰是这件事,其中的难度可想而知。   股权分置改革试点是一个关键。但从三一重工方案修改后的市场反应,就能看出非流通股股东与流通股股东间对补偿理解的差异。
      三一重工执行总裁向文波称,由原来的10送3派8元改为10送3.5派8元“是一个非常痛苦的选择,集团高层对于是否进一步让利争议很大”,但这“还是非流通股股东在与以基金为代表的流通股股东进行充分沟通后的一个结果”。然而,流通股股东会理解大股东选择的“良苦用心”吗?有市场人士评论说,“概念中的送股不是10送2而是10送20,因为这样才会产生流通股股东扩股和非流通股股东缩股的效应,10送2够谁填牙缝的呢?与其叫送股,不如叫配股。
      ”可见,“屁股决定脑袋”,非流通股股东与流通股股东间利益调和非常困难。   现在指望管理层用利好来“人造”牛市,希望之一是平准基金入市护盘。这应该是管理层拯救股市的一个选择,但市场各方还是要认识到,顺利解决股市核心问题才是关键。如果投资者继续对股权分置改革试方案“用脚投票”,平准基金入市的作用岂不是被抵消不少?因而,用智慧找到趋向双赢的试点方案,比平准基金入市更重要。
       来源:《中国经济时报》 (责任编辑:庄红韬) 。

    稳***

  • 绝对是超级利空!

    鼹***

  • 绝对是利空!

    1***