介绍几个动画吧~

最近把高达00和叛逆的鲁鲁修(R2看到最新)看完了,想看点别的,有什么好看的没有?最好是少年的,还要有帅哥~火影死神海贼王之类的就算了,正追着看呢……另外帮忙给点简介(有图更好~呵呵)……谢谢~

好评回答
      《幽游白书》虽然是挺长时间的了,但是老才是经典,推荐这个。
    《犬夜叉》是我最喜欢的一部作品了,杀生丸听过吗?迷倒的少女何只成千上万,喜欢看帅哥当然要看这个。
    《天使怪盗》这个比较小孩了些,讲的是中学生,但是他变身后可是个英俊的少年呢。
    《水果篮子》很有故事情节,草摹家简直是生产帅哥的机器,草摹家族各个的男人帅到的程度都有10分,没10分也有9分。
      虽然故事背景有点悲伤,但是在安排的情节上却相当搞笑,好玩。是部让你感动的作品。 《不思议游戏》美型画风,跟水果篮子一样有搞笑的地方,也有悲伤的地方,有的时候会跟着一起哭,因为朱雀七星各个是男子汉,是英雄。 要看帅哥当然也少不了它,不只朱雀七星,就连反派的青龙七星都各个是王子模样。
      不过是95年的作品。 《少年阴阳师》安倍昌浩:日本古代有名的阴阳师东方魔鬼终结者——安倍晴明 的孙子(当然是虚构的),以历史为背景,讲述主人公除魔、成长的作品。是个小帅哥哟。 《遥远时空中--八叶抄》普通的高中生元宫和朋友天真、诗纹突然被一个叫做「京」的异世界召还了。
      原来元宫是龙神的儿子,拥有和龙神相同的力量。元宫遇到了鬼,鬼请求他留在「京」这个异世界,并且保护这个异世界,不能相信这个事实的元宫遇到了鬼的首领akuramu以及有保护龙子任务的八叶。接下来元宫开始意识到自己是龙子了,同时他的表现了也引起了akuramu和八叶的注意…… 我倒觉得为了保护她一个人,需要8个帅哥这么多,还真有点浪费呢。
       看点是“12神将”。 LZ似乎只会关注现在的作品,对以前的东西没什么追求,但是以我多年看动漫的经验讲,我还是觉得以前的作品不论情节人物性格,故事构造的看点都是前无古人后无来者的,俩个字“经典”特别是95年到2000左右出的作品,在日本,也是在这些年收视照现在都强的很多,反而我觉得现在的动画无非就是机械、战斗、死亡、血腥。
      很枯燥乏味,人物也不够鲜明。当然我不是一竿子打翻一船人,我也只是据大部分情况分析而言而已。 下面是按我推荐次序排列的相关图片,LZ可以参考一下。

    艾***

其他答案

  • 最喜欢幽游白书,名侦探柯南,福星小子,乱马1/2,蜡笔小新

    妮***

  • 很不错方寸地方 叮当碰撞
    我爱这小小的厨房
    清蒸爆炒 黄焖鲜香
    辣子把你眼睛点亮
    滴一滴那人生醋
    切下几片岁月姜
    人间烟火美如肴
    惹来神仙几回尝让那味蕾来跳舞
    唇舌一起来鼓掌
    盐是醋的新娘
    美酒只好作伴郎
    让那笑颜都停驻
    芬芳馨香留满房
    神厨小子爱厨房
    我为那厨艺狂
    让那味蕾来跳舞
    唇舌一起来鼓掌
    盐是醋的新娘
    美酒只好作伴郎
    让那笑颜都停驻
    芬芳馨香留满房
    神厨小子爱厨房
    《神厨小富贵》不错,建议你看看以上是他的歌词,我很喜欢

    眼***

  • 四月新番里面,我重点推荐看《红》这个是乎为数不多的人去看,而且是乎在国内相当冷门,不过本人看过第一集的一半不到,发现里面有很多非常不错的东西在里面,问题是能领悟多少出来……
    另外两部狐头都是目标,还有水晶之塔和F,主要F是那帮贱人的东西,不看的话,会感觉有遗憾的感觉,还有企鹅腐女和疯狂家族都有兴趣看,还有治愈猫也是目标之一,暂时先介绍这么多,因为四月实在太多东西看了,还有那群大婶的不幸男继也是其中的一个目标……

    華***

  •   我比较喜欢的有《金色琴弦》
    星奏学院分为音乐科和普通科,日野香穗子意外被选为院内演奏会的参赛者。这个比赛无法报名参加,必须经由特殊管道——即看得见传说中的妖精的人,才能参加。练习了好一阵子,星奏学院音乐会终于到了。怀着紧张的心情,香穗子在后台等待着上场。
      就快轮到她了,伴奏却迟迟不见人影,她急忙到处寻找,好不容易看见伴奏,却听到她正在讲手机,告诉朋友打算放香穗子鸽子,因为对香穗子这样只是一介普通科学生,竟然能登台表演,感到非常不满。在不得已、无伴奏的情情之下登台表演,幸好同为普通科的土浦仗义帮忙,得以渡过这次难关。
      虽然是这么惊险,名次发表当然敬陪末座了。不久合宿集训来临,这群各有特色的参赛者各自怀着心思,透过合宿生活,增进彼此的认识 《少年阴阳师》 阴阳师,是一种日本古代以除妖降魔来为生的职业,其中最具有代表性的人物莫过于大名鼎鼎的“安倍晴明”、“役小角”等人,而与之相关的影视动画等优秀作品也层出不穷。
      而由日本小说家结城光流先生创作的《少年阴阳师》已决定于今年10月份动画化,讲述的是安倍晴明的孙子(年方13岁的安倍昌浩,虽然素质极高但做为阴阳师还缺乏锻炼)与一位魔物“もっくん”一起修炼,最终成为一代优秀阴阳师的故事………… 《天使怪盗》 大怪盗Dark,拥有很强的魔力,是个蓝色长发,有着坏坏味道的年轻人。
       丹羽大助 14岁,Dark的宿主,喜欢原田梨纱。生性软弱,善良热心的老好人。 维兹 丹羽家的使魔,是有着搭拉耳朵的兔子,它能够变成dark身后的翅膀。 原田梨纱 大助喜欢的对象,天真烂漫的少女,喜欢做梦,梦想中的王子是Dark。
       原田梨红 梨纱的双胞胎姐姐,运动神经强,做饭熟练,喜欢大助? 日渡怜 捕捉Dark的总司令,警视长的养子,水狩家的末裔,天才少年。因为某件事发誓要逮捕Dark。 内容简介: 警笛尖锐的鸣叫……警察和记者在黑暗的夜晚飞速的奔跑……雕刻着天使的塔顶上出现了两个背上长着翅膀的人影在激烈的战斗。
      拥有恶魔翅膀的怪盗Dark和拥有天使翅膀的Krad拼尽一般在塔内激战,Krad在Dark的事先预谋下被打进了具有封锁力量的黑耀石。当指针指到12点正的时刻,Dark将Krad封印在黑耀石里面。然而,Kard和Dark是同一个人的不同两面,当Krad被封印的同时,Dark也被同时封印。
      40年之后,在爷爷和妈妈的努力下,被封印了Dark在14岁的丹羽大助身上觉醒。其觉醒的关键既然是大助喜欢的女生----原田梨纱的照片。睽违了40年之久的传说中的大怪盗Dark重现江湖……由于一次意外的发现,大助的同班同学日渡怜发现大助奇怪的能力,能解精心设定过的密码,因而注意到大助,他怀疑大助就是重现江湖的怪盗Dark的宿主。
      而且他之所以会怀疑还有另外一个原因~ 《彩云国物语》 长了点,现在第二季已经结束了,共78集 秀丽是彩云国数一数二的名门贵族,红家的千金小姐,无奈家道中落,导致生活拮据。为了维持生计,自动上门的生意当然是来者不拒,孰料职务竟是担任甫登基不久的「昏君」的指导老师,而且工作期间必须以贵妃身份进入后宫。
      在毫无任何嫔妃、空汤汤的后宫里,对女人毫不感兴趣的古怪国王与秀丽老师之间的微妙关系即将展开! 彩云国物语 黄金的约定 在第一集的故事里,名门闺秀红秀丽以贵妃的身分进宫,圆满达成教育国王的任务。这回长年经济拮据的她又接下了新差事,起因是彩云国正迎接炎热的夏季,朝廷文武百官因酷热中暑与超时加班而陆续病倒,而为了弥补人手不足的空缺,秀丽临危受命前往提供协助。
      然而外廷一向女人止步,况且不久前的初春她才刚拒绝国王的追求并离开后宫,这次倘若又跟经常在宫内?跶的国王撞个正著,情况一定尴尬极了;因此秀丽不得已女扮男装,偷偷摸摸入宫。岂料她的上司偏偏是个朝中人人避之唯恐不及的怪人,她能在不穿帮的情况下顺利完成繁重的工作吗?而向来以天真无邪闻名的天兵国王紫刘辉,似乎正在计画一项破天荒的提案,而且主要动机就是为了心爱的秀丽!?再加上红家偶然「捡到」的神秘大胡子男,以及为了追杀他而涌入京城的山贼们,看来彩云国今年的夏天会很不平静。
      精采逗趣的古代宫廷剧码,更引人入胜的第二集爆笑登场! 彩云国物语 紫殿花开 红秀丽实现了多年以来的梦想,正式成为彩云国有史以来第一位女性官员。一夕之间的飞黄腾达让左邻右舍大为震惊,秀丽感觉众人似乎对自己有些敬而远之,内心不禁受到打击,不过她仍然决定咬牙进入全新的环境。
      ……然而,清一色男性打拼忙碌的外廷对於秀丽态度显得冷漠,正式分发之前的新生训练也似乎前途多难。秀丽一方面继续闪躲国王笨拙的追求,一方面也即将面临重大挑战!?色彩缤纷的畅销幻想小说第3集登场! 彩云国物语 茶都遥想 在彩云国国王.紫刘辉的刻意安排之下,红秀丽与国试同期上榜的杜影月两人一同受命担任茶州州牧。
      然而赴任地茶州目前是内政最为混乱的区域,彩七家敬陪末座的地方豪族.茶家,以及官派州府官员们之间相互敌视对峙、随时可能一触即发的危险地带。秀丽一行人沿途避开了可能的突发状况,经过隐密的漫长旅程终於抵达茶州,不过事情怎么可能如此顺遂……!? 色彩缤畅的畅销幻想小说第4集登场! 彩云国物语 - 黑之月宴 由国王任命成为茶州州牧的红秀丽一行人,一路往茶州州都.琥琏前进。
      假如不在指定时间之内正式到任,他们的官阶将不保。对於新任州牧介入茶州政权心生不满的地方豪族.茶家,仍然不屈不挠的多方阻碍,秀丽为了一碰运气展开对决。另外,以令人不解的理由展开求爱行动的危险男子.茶朔洵再度现身……!?出乎意料的结局保证让人大吃一惊!色彩缤畅的幻想小说,高潮迭起的第5集登场! 彩云国物语 - 银沙飞逝 因为朝贺,红秀丽来到了王都贵阳。
      难以置信的是,龙莲竟然成为了茶克询的服装与礼仪指导(!?),并且也出现在贵阳。秀丽与许久不见的彩云国国主刘辉重逢,她以为刘辉仍然是个爱撒娇的孩子,但刘辉却好好地尽到了王上的职责,与过去有了很大的变化。另一方面,在秀丽看不到的地方,居、居然在秘密地商议着她与那个人的婚事--!?秀丽的恋情与工作瞬间都掀起了万丈波澜!事态到底会怎么发展呢?超人气的幻想作品正传第六弹火热面世! 彩云国物语 - 心比蓝深 为了让提案成形,红秀丽在久违的王都忙碌地奔走着。
      看着在雪片一样纷至沓来的求婚之中努力奋战的她,王上紫刘辉和身为提亲对象的那个人虽然心中不爽,但也一样支援着她!可是这时秀丽却接到一封信件,得知茶州正在流行一种怪病!在得知了更加冲击的事实后,秀丽无法不采取行动。。。。。。这样哪里有谈情说爱的空闲嘛!?超人气的幻想作品正传迎来风云突变的第七弹! 彩云国物语 - 光耀碧野 身为女性州牧的红秀丽,为了解决流行中的怪病,以及寻找突然消失的影月而迅速地回到茶州。
      可是她却发现--造成怪病流行的“邪仙教”却在这里肆意蔓延!秀丽怀疑这是因为自己的缘故,秘密地下定了觉悟。身为副官的浪燕青与静兰拼死地想要保护这样的她,但他们能够成功吗?秀丽要怎样与怪病的流行、以及邪仙教的肆虐对抗!?影月篇迎来冲击性的结局!!超人气幻想作品正传第八弹隆重推出! 人物介绍: 红秀丽——彩云国贵族红门的小姐,虽然说是名门,但是家里却穷得可以,不得已秀丽只好四处打工维持家计,上次为了五百两黄金假扮贵妃调教昏君,任务完成离开后宫以后,正为国王刘辉的追求感到苦恼。
       紫刘辉——前任国王最小的儿子,本来无论如何都轮不到他做国王,被推上国王宝座以后,仍妄想迎回二皇兄做国王,所以在后宫玩起扮昏君的游戏,在秀丽的调教下终于愿意认真做国王。现在正在谋划一件与秀丽有密切关系的“阴谋”,坚持不懈地追求秀丽,虽然在旁人眼里他的追求让秀丽离他越来越远(没有人愿意告诉这个可怜的国王这样做是不对的),标准的白痴国王。
       茈静兰——红家的仆人,真实身份是遭到流放的清苑太子,刘辉的二皇兄。现在是驻守粮仓的小兵一个。在炎热的酷暑下,为了红家修缮屋顶的费用,以每天五两黄金的报酬暂时加入羽林军巡逻队。 蓝楸瑛——武将,刘辉的重臣之一。 李绛攸——吏部官员,刘辉的重臣之一,也是秀丽叔叔的义子。
      这次是他请秀丽女扮男装到户部帮忙的。 浪燕青——晕倒在红家门口的大汉。与静兰是老相识,似乎与都城突然猖獗起来的土匪盗贼有莫大联系。在静兰调入羽林军的时候,他负责保护秀丽的安全,跟秀丽一起到户部打工挣钱。 红邵可——秀丽的父亲,当朝小官一个,看似是个非常闲散的人,其实是个深藏不露武功高手,有很多秘密。
       黄凤珠——户部尚书。真实姓名除了同在户部工作的景侍郎和其他少数几人以外已经没有人知道,大家除了知道他是个男的以外,年龄、长相和声音均不详,原因是他一直戴着面具,而他戴面具的原因似乎跟红家有很大的关系…… 红黎深——秀丽在户部打工时,经常在朝廷里碰见的一个官员,他总是非常热心的帮秀丽搬东西、问寒问暖,唯一的要求就是要秀丽叫他大叔……每次听秀丽叫大叔就乐到手舞足蹈-_-||有人发现这个大叔似乎总是事先埋伏在秀丽必经之地…… 霄太师——百官之首,当朝第一重臣,平时看起来是个糊涂老头,其实有极其残酷的一面,刘辉就经常吃他的苦头,这次为了报复他,刘辉在宫中散布了一个谣言,差点没要了宵太师的命。
       《驱魔少年》 在很久很久以前千年伯爵曾经想霸占地球,但有人用神的力量消灭千年伯爵后世界恢复和平,但预言说:千年伯爵会再度来临…… 如今,千年伯爵再次为了霸占世界将死去的灵魂变成恶魔,但是,将死去的灵魂变成恶魔的人居然是这些已死者的最重要的人。
      他们不是故意将灵魂变成恶魔,而是他们很迷惘地相信了千年伯爵的话,以为能让死去的人复活过来。结果不但不能将他们复活过来,而且还让他们变成异物,变成千年伯爵的武器,那就是“恶魔”。 但是被某个人发现一个石箱以后,一切都改变了。为了对付恶魔,有一些被神的选中的使者能破坏恶魔的结构,他们的组织叫做「黑色教团」。
      「黑色教团」的黑暗圣职者被称为“除魔师”。他们拥有异能感的克魔武器,一切会被他们改变。他们是千年伯爵的克星。

    叮***

  • 上面全都说完了,介绍一部《幻影少年》吧,有少许bl倾向~~~~但是无h,也有一点搞笑

    r***

  • 耽美类:没有钱,冬之蝉(很感人)
    动漫:黑血兄弟,彩云国物语,BLOOD+,化猫(最喜欢的)

    1***

  •   这个有很多啦!以下就说几部吧!
    《圣斗士》,其中的一系列为神而战的斗士,如青铜五小强、红得发紫的十二黄金圣斗士、海斗士、冥斗士等充满了魅力,早已为人们津津乐道,并且经过十几年仍长盛不衰,而最人引人注目的还有其华丽的圣衣设定以及极为精彩的战斗场面,敌我双方人物的性格也得到了恰到好处的表现。
       经典指数:★★★★★ 《金田一少年事件簿》“以我爷爷金田一耕助的名义起誓,凶手就是……!”金田一一(这个名字真奇怪,不过他的妹妹的名字更奇怪,叫金田一二三,他们的父母倒是省事了。)是日本名侦探金田一耕助的孙子,同时也是有名的侦探,层出不穷的巧妙杀人手段在他面前被一一破解。
      金田一系列漫画有着令人叹服的构思,称得上是本格派推理漫画的代表作,不少还被搬上了银幕,其动画虽然只有20多集,却部部都是经典,推理缜密,构思惊奇,非常值得一看,是探案类动漫的绝对代表作。 经典指数:★★★★★ 《名侦探柯南》虽然也是一部相当热门的动画,其中也有不少案件构思精巧,但商业气息太过浓重,里面的破绽越来越多,所拍的剧集也太长了一些(既不如金田一善于推理,又不如金田一会见好就收),让人难免有审美疲劳,看不下去的感觉。
      本系列的剧场版倒是精品,建议大家去看一看。 经典指数:★★★★ 《福星小子》当然不让,我把它列在第一,相信大多数人都不会反对,这是我看的第二部漫画,当时我才初一,当我捧过书的刹那,就已经欲罢不能了。相信对日本动漫稍微有一点了解的人都会知道里面的角色。
      比星矢生命力更加顽强的不死花心男诸星当、可爱的外星电击少女拉姆、平时故作君子一到黑暗地带就会害怕的不成人样的面堂,老是拿难看的脸部特写吓人的错乱和尚都已经成为了经典中的经典。 经典指数:★★★★★ 《蜡笔小新》这部动画无须更多介绍,相信大家都太熟悉那个可恶小孩可恶的声音了。
      能够在日本连载数年而不衰,足见其魅力了。上至七八十岁的老人,下至7、8岁的小孩,都是它的观众。同时它也开辟了动画片的一个新领域,可谓独树一帜。 经典指数:★★★★★ 《海贼王》 是我看过的冒险类动画首推一指的经典著作,作者尾田荣一郎可以算是日本动漫界的鬼才之一,在他的笔下,为我们展现了一幅宏大的冒险画卷。
      相信很多人都能够对里面的情节与人物发表一段自己的看法,我也就不班门弄斧了。在动画中,击败沙鳄鱼以前的章节都非常经典,建议大家不妨一看。 经典指数:★★★★★ 《死神》的故事描写15岁的少年黑崎一护因为尸魂界的死神朽木露琪亚的帮助而开发出了强大的灵力,成为拥有斩魄刀“斩月”的死神,随着故事发展黑崎一护为了营救将被处死的朽木露琪亚,而与其它几位伙伴一起勇闯尸魂界,并与超强的“护庭十三队”死神队长展开激烈战斗,然后我就没看了,动画也就出了这么多。
      美中不足的是朽木露琪亚实在是不怎么漂亮,而黑崎则像是众多动漫角色给拼出来的,情节越往下发展越让人感到混乱,使其在我的心里的好感打了不小的折扣。 经典指数:★★★★ 《棋魂》在黑与白中交错,胜负只在一念之间,这就是围棋的世界。对围棋毫无认识的小学生进藤光在自家的阁楼上翻到一个老旧的棋盘,而棋盘上附着一个天才棋手的灵魂,故事从此就开始了……从未想过深奥的围棋能如此通俗的用漫画讲述出来,即使是完全不懂围棋的人也能从中得到乐趣,看完之后我第一个反映就是找了本围棋入门书来看,相信和我有相同反应的人不在少数。
      不过佐为消失以后的十几集中,一切都变得那么乏味,让我一点都看不下去了。 经典指数:★★★★★ 《灌篮高手》这是一部掀起篮球热潮的动画,这是一部令“I love this game”在校园广为流传的动画,这是一部一放学就让我疯狂往家跑生怕拉下一分钟的动画,这是一部体育励志类动画的颠峰,十多年来,还没有一部同类动画超过或达到它的高度。
      虽然动画中的回忆多了点,但它在煽情方面真是达到了炉火纯青的地步。当樱木花道输球后流下眼泪,大声喊“还有时间”的时候,任何人的眼眶都是湿湿的;当湘北战胜翔阳,5个队员在更衣室睡着的时候,激昂的音乐响起,伴随着每个人最精彩表现的瞬间,每个人都热血澎湃。
      这也是一部塑造了无数偶像的动画,除了两位男主角,仙道、藤真、三井都曾风靡我们中间。 经典指数:★★★★★ 《网球王子》是最近刚刚完结的一部动画,不过好像漫画仍然在连载,就人物造型来说,本动画算是相当成功,塑造了如手冢国光、不二周助这样红得发紫的形象,龙马的那句口头禅也为人津津乐道,每个人的绝技也有独到之处,不足之处就是动画虎头蛇尾,结局也有不少人很不满意。
       经典指数:★★★★ 《足球小将》,一说出这个名字,简直是如雷贯耳,主角大空翼在球场上的故事令人心动,但最激动人心的还是那些热爱足球的少年们为了梦想而拚搏的过程,一句“足球,是朋友啊!”道出了整篇漫画的精髓。虽然现在看起来那些不太符合物理规则的“倒钩射门”“猛虎射门”显得有些可笑,但它当时几乎整整影响了一代人,据说现在还在出漫画,不过长大了的大空翼却一点都不可爱了,身材也越来越像相扑运动员…… 经典指数:★★★★ 《EVA》,就是这一部《新世纪福音战士》,不论在网上哪个论坛中,都被奉若经典的片子。
      但说句实话,我并不很喜欢,不知道为什么,我对它似乎有天然免疫力,但既然大家都这么喜欢它,我也不好说什么。 经典指数:★★★★★ 《高达》系列虽然也是经典之作,但却并非所有的TV版和剧场版都值得称道,故事的模式也随着集数的增加和年代的久远而固定了下来,人们追求自己的理想,故事中没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,这就是高达系列告诉我们的一切。
      如果有人想看的话,那我建议你们好好选择一些经典的,像最近的在网上被骂得狗血淋头的高达就最好不要看。 经典指数:★★★★ 《浪客剑心》,在动荡的幕末,新旧思想激烈冲突,许多人为了创造新时代而拿起了剑,想通过杀死人命来实现他们自己所谓的正义。
      在其中有一位传奇的暗杀者“人斩拔刀斋”绯村剑心,他杀人无数,战无不胜,然而却在战争结束后隐姓埋名,不再杀人。“剑是凶器,剑术是杀人术……”每当我听到这句话,都会触动我内心最深处,让我久久不能平静。 经典指数:★★★★★ 《相聚一刻》又是一部高桥留美子的经典之作,也是本人比较喜欢的漫画之一。
      这是个平淡纯洁到几乎不象个故事的故事,一对普通得不能再普通的年轻人的爱情故事,没有生离死别也没有山盟海誓,发展了大半部分连个Kiss镜头也没有。落榜生五代住在一间名为“一刻馆”的古旧木造公寓中,与他一同住在这里的还有其它一些奇怪的房客,虽然没钱没势,却都拥有不小的能量(都属于怪物级的人物)。
      在一个寂静的午后,公寓新来了一位漂亮的管理员响子(也是个年轻的寡妇),她给这个公寓和五代带来了新的春天。从此以后五代有了新的人生方向,他要带领一个女人走出人生的低谷,他要学会写“爱”。每次看完一刻公寓,总有种意犹未尽的感觉。原来喜剧的故事也可以让人落泪,幸福的结局也可以让人感伤。
       经典指数:★★★★★ 《GTO》,这年头,无敌中学生的故事太多了,人们难免会腻味,于是无敌的不良青年摇身变成教师,在学校里继续演绎其不平凡的经历。同情弱者,惩恶扬善,鬼冢英吉的所作所为虽然好像与老师应做的相差甚远,但是却获得了学生的尊敬与爱戴。
      《GTO》是近年来最成功的作品之一,就算是电视剧也相当好看。 经典指数:★★★★★ 《X战记》在世纪末的舞台上,人类的命运和世界的存亡将取决于天之龙与地之龙的对决。一个名叫神威的少年是一切的关键所在,但是在他做出选择之后,等待他的却是更为残酷的现实。
      “命运”是本作之中出现最为频繁的词汇,似乎每个人都背负着不幸。CLAMP在摧残角色的同时也在摧残着读者的心!孩提的时候,神威说要保护小鸟,而封真说,就由我来保护你,长大后,在神威做出选择后,封真杀死了小鸟,神威和封真成为宿命的敌人,这就是命运吗?人是不是永远无法逃脱命运的捉弄呢? 经典指数:★★★★★ 《圣传》为了小阿修罗,夜*王一族被灭,自己也被迫走上了逃亡的旅途。
      但是,他坚信只要集齐六星,就一定可以打倒邪恶的帝释天。随着故事的发展,每一个读者都坚信自己将会看到一个有史以来最为宏大的幻想传说。可惜,到了最后不但情节峰回路转,好人和坏人彻底被掉了个,而且仓促间的大死亡结局更是教人哭笑不得。 经典指数:★★★★ 《东京巴比伦》,似乎宿命就是为CLAMP的作品而准备的似的,北都、皇昂流、星史郎,到底为什么而受到命运的捉弄呢? 经典指数:★★★★ 《机器猫》藤子·F·不二雄创作的这只从二十二世纪来的、没有出厂合格证书的处理机器猫,几乎成为了二十世纪八九十年代的孩子们最喜欢的漫画角色。
      即使是成年人,看到这部漫画,也会发出会心的微笑吧。在机器猫胸前的次元袋里,装着的并不是那些希奇古怪的道具,是许许多多童年未曾实现的梦啊。 经典指数:★★★★★ 《十二国记》根据小说改编的漫画有一个最大的优点,那就是故事情节绝对非常优秀,人物刻画也很到位,逻辑结构也会非常严谨,绝不会出现前言不搭后语的现象。
      《十二国记》就是其中的代表作,作者构建在中国文化的基础上,用丰富的想象力勾画出一个虚构的世界,主人公阳子从现代来到了这个虚构世界,遭遇到种种磨难,在麒麟的帮助下,最终成为了一代君王。开篇的几集挺无聊的,但越往后越有意思,简直是欲罢不能,现在一共有45集。
       经典指数:★★★★★ 《犬夜叉》现代的少女戈薇通过一口井来到了一个奇怪的时代,那里有许多的鬼怪妖魔,而犬夜叉也是其中一个,但它是特别的一个,因为他只是个半妖。两个人在日本的战国时代消灭妖怪,收集“四魂之玉”,与奈洛进行殊死决斗,在互相帮助的过程中渐渐产生了微妙的情感。
      动画现在已经完结。 经典指数:★★★★★ 《钢之炼金术士》“人没有牺牲的话就什么都得不到,为了得到什么东西,就必须付出同等的代价,这就是炼金术的‘等价交换’原则!那时我们坚信那就是世界的真实!”每当片头这句话响起,就有一种莫名的感动,在考研的痛苦岁月中,这句话一直是我的座右铭直到现在。
      讲的是兄弟两个人为了再见一次妈妈的笑脸,进行了人体炼成试验,结果失败了,并付出了惨痛的代价,为了使对方恢复完整的身体,兄弟俩人一起去找“贤者之石”,并在这一过程中成长的故事。本片绝对是不可多得的动漫精品。 经典指数:★★★★★ 《火影忍者》是最近最热门的动画,讲的是一心想成为火影的鸣人成长的故事,其中包含了火影村之间的争斗、中忍考试、大蛇丸的报复以及组织“晓”等内容,情节十分吸引人,而且现在渐入佳境。
      不过美中不足的是动画,除去片头、片尾曲,回忆的内容,前情提要以外,就没有多少内容了,时间长了,必然会走下坡路的。 经典指数:★★★★★ 《高桥留美子短篇》高桥大人虽然写了很多经典的长篇漫画,但其中短篇却个个都是精品,像人鱼之伤什么的,那种淡淡弥漫的悲伤气息让人着迷,另外她的10几集的短篇集,刻画了一系列小人物的形象,个个精彩绝伦,让人爱不释手。
      举一个例子《企鹅》讲的是因为无法摆脱的人事关系,丈夫只得在不能养宠物的公寓里替人养段时间的企鹅,丈夫只要笑着装傻就没有事情了,可是照顾这个家庭的,都是永远忙碌的妻子啊,于是可怜的妻子绞尽脑汁尽量不让邻居的恐怖太太知道这个消息,而自己的儿子偏偏带来一大帮同学到家里来看企鹅……故事就在这样的矛盾中展开了,让你忍俊不禁的情节,又让你有悠长的回味。
       经典指数:★★★★★ 当然除了这些,还有很多啦!例如: 《宫崎骏系列》提起他恐怕无人不知无人不晓吧,从比较久远的《风之谷》、《听见浪涛》、《萤火虫之墓》《天空之城》、《百变狸猫》,到最近令宫大师获得国际声誉的《幽灵公主》、《千与千寻》,都各有千秋,都是足以永载动画史册的经典,但其中,我最喜欢的还要算是《龙猫》了,这部动画片成就了日本当今动画的泰斗宫崎骏,成就了吉卜力工作室。
      它是宫大师的代表作与颠峰之作,也是日本动画的颠峰之作。完美无缺的画面,阳光灿烂,它真的是太美好太纯净了。看了它,你真的相信动画片是可以陶冶人的心灵,是可以让一个人变得童真和善良起来的。配乐也是无比美妙,一曲《多多龙》,真的能让人满心欢喜的跟着跳起舞来。
       经典指数:★★★★★ 《龙珠》是鸟山明大人的经典著作,讲的是一个失去记忆的赛亚人孙悟空在地球上成长,并成为了宇宙最强的战士,一次又一次为了保护地球和宇宙而战故事。这部漫画里面的人物各个精彩,故事设定也相当有水准,虽然经典却也有不小的缺陷,到了本作后期,几乎完全变成了以打斗场面为主。
      从佛利萨、沙鲁到魔人布欧,敌人出现的一个比一个邪乎,然后不停的升级,最后演变成了超级赛亚人泛滥,里面的人物“死去活来”,简直成了糟粕。
       经典指数:★★★★ 犬夜叉(非常好看) 死神(人物不是很好看,但情节不错) 网球王子(好看,很多帅哥) 零之使魔(女生应该比较喜欢看) 火影忍者(超好看) 樱兰高校男公关部 游白书(一般) 梦幻妖子(带有中国神话) 爱丽丝学院 。

    S***

  •   《超时空要塞边界》
    这个很有名呢,不用介绍了吧……既有美少年,又是少年向的,不看要后悔的!!!
    作品中文名称: 超时空要塞边界
     日文名称: マクロス·フロンティア
     英文名称: macross frontier
     作品监督: 河森正治  菊地康仁
     作者/原作: 河森正治  Studio Nue  スタジオぬえ
     制作公司: Satelight  サテライト  マクロスF製作委?T会  BigWest  ビックウエスト
    作品简介:2007年,由河森正治总揽的Macross 25周年纪念企划作品《マクロスF》(Macross F)制作决定,新作中所融入的3DCG技术,新歌姬中?u ?垡约靶耉alkyrie(バルキリー) VF-25的表现令人期待!
    《雨月》(天月)
    是少年向动画。
      连载于《ZERO-SUM COMIC》,原作高山しのぶ 的大受欢迎和风幕末妖怪奇谈《雨月》。动画将由制作过《地狱少女第二笼》和《桃华月惮》的Deen社负责,曾指导过《Hunter x Hunter》和《浪客剑心》的古桥一浩担任监督,并与铃木知惠子一同担任系列构成与脚本工作,人设田头しのぶ近期作品为《少年阴阳师》的人设工作以及《初音岛》的作画监督,《雨月》还曾出过两张Drama CD,其中包括福山润、游佐浩二、朴璐美、中田让治、野岛健儿、诹访部顺一等。
      如若动画版中的声优与Drama相同,那可谓超豪华阵容了。 《隐王》 简介:六条是一个对周遭的人事物都默不关心的中学生,可是他体内却隐藏着忍者的世界(也就是隐世)最强的秘术(森罗万象)为了夺取这种无以伦比的力量,源自伊贺忍者的[灰狼众]全体出动誓要将六条带回伊贺之里。
       另一方面六条的英语老师云萍平和六条的同学虹一都是万天之里的忍者,他们的任务就是保护六条的安全。一场[森罗万象]的争夺战将各方忍者卷入其中,六条想要恢复独善其身的唯一方法就是成为[隐王]于是他被迫走进隐世,接受未知的挑战。…… 《噬魂师》 《我家的狐仙大人》 《吸血鬼骑士》 以上都很好看,都是四月新番动画,推荐去看。

    m***

  • 你也看高达?前面的SEED和SEED-D看了没,给你推荐几个老经典吧,EVA,不过近期EVA出新剧场版了~死亡笔记--L的终章,也不错总之很多. 这个网站有很多新的好看的,自己去看看蛙~

    霁***