如何解?Q家庭關?S?

我老公?尚值埽幸??哥哥,都已成家,并住在同一???牵缓螤?何公公婆婆跟我??一起吃住,一住就是屯,這?扇昶陂g我??交伙食費,他哥哥?s不用交,和公公婆婆住在一起在生活方面方面都不同,我??夫妻衹能忍?老人,就在?食方面我??都?o法作主,其牠的更不用說,在這?啄暄e,我??夫妻感覺?]有一點家的感覺,越發感覺公婆?ξ??夫妻的不公平,很多家庭也是兄弟姐妹多,老人都是每月或每年?流吃住在子女?,而我???煞蚱抻伸?衫先艘黄鹱∮钟行『⒆樱彝サ呢??苤兀陨畹闹??我???o法喘?猓吹嚼瞎母绺巛p輕松松的三口之家,不用和老人一起住,不用??先耍??的心理眞的不平衡,???我???怎麽辦呀?

好评回答
    遇到这样的事情,确实让人头痛。
    但是,从长远考虑,从因果报应考虑,善待老人就是善待自己。
    老人住在你们家,有老人的苦衷,你应该能够充分地理解才好。
    一般来说,老人都是选择长子或老儿子。
    既然你们家是兄弟两个人,选择在老儿子处也是情理之中。
    有什么事情,可以和你丈夫沟通。让他和他的父母交涉。
    如果交涉有结果最好。
    如果交涉没有结果,只有忍耐。
    如果不能忍耐此时,必将引来更多的无法忍耐。

    1***

其他答案

  • 不行的话,就分开住啦,给个房子他两老住,你们别外找个地方住,最好别太远。有空常来帮他们搞下清洁,买下菜。还可以星期抱孙来同他聊下天。这样你们过得也好,如果他们能体凉也不会怪你的。现在很多年轻人都和老人分开住的啦。

    丨***

  • 当你改变不了别人的时候,就要改变自己。想办法让自己放松心情。

    l***

  •   你只说他们跟你们住在一起,你们还要交伙食费,但不太清楚你们跟老公大哥家的房子是怎么回事?都是老人的财产还是你们个人买的?老人有选择跟任何一个儿女生活在一起的权力,从另一个角度讲,他们选择的那个肯定是他们喜欢的,觉得能够长时间相处的。对他们来说选到谁是他们的幸福,从道德角度来说,被选者肯定是好的,老人信得过的(说明你们两口子比老大他们好脾气,好性格),但从现实生活来说那就麻烦的多。
      良心话,每个儿女都想孝敬自己的父母亲,但大多都不愿意跟他们住在一起,因为两代人的生活习惯不一样。独享自己特有的生活当然幸福,但大多又很无奈。如果我跟你说让你们两口子对他们差一点,逼他们重新选择,那是损招!只有委屈一下你的老公,让他跟老人交涉一下,一定不要当着你的面说,不要提钱的事,只说让他们两边住一下,来点新鲜感,去大哥家住时,你们出赡养费,来你们家住时,你们出伙食费。
      看两位老人意思如何,人家实在不愿走的话,就想开点。"吃亏是福啊!"。

    1***

  • 其实有老人帮也挺好的,接接孩子什么的,你们就是住太久了,想要夫妻二人的世界,周末去旅游吧,别太往心里去,我们就是这些年一直对老人付出的比较多,感动了他大哥,所以他也主动付出一些。我建议你们先与老人谈谈,看看老人有什么想法,是否让他大哥出些钱,因为以后老人不能动了,你们如何赡养老人呢,让他找他大哥谈谈。再有就是考虑买房吧,哪怕是贷款呢,或是买个便宜的,离市区远点也没关系的,反正他们都退休了。住那都一样的。
    最关键是别与老人发生冲突,日子会越过越好的。

    r***