HP彩色激光打印机打印出黑道是什么原因?

好评回答
    有以下几种情况:
    一、 感光鼓
    (1) 刮板压力过大,长时间摩擦造成感光表面普遍划伤;
    (2) 感光鼓安装不合适,与其它部件接触划伤感光鼓。
    二、 清洁部分
    (1) 刮板的刃口积粉过多,清洁效果不良;刃口有缺陷。
    (2) 纸张的一端有黑带、一般是对应该端的充电部分或清洁部分出现故障。
    三、显影部分
    (1) 磁辊上沾有条状墨粉凝结物;
    (2) 显影辊上墨粉分布不均匀,程条状分布,刮刀下有杂物或纸屑。
    四、定影部分
    (1) 卡纸或凝固的墨粉堵塞定影器入口,转印后尚未定影的印品与定影器入口磨损,而出现黑条及图像损伤,可用酒精擦拭;
    (2) 加热辊表面清洁不良,沾有墨粉,产生黑条。

    撕***