什么植物能够吸收辐射?

什么植物比较能够吸收辐射?宜放在电器(如卧式里的电视、厨房的电磁炉和微波炉、办公室的电脑……)旁边

好评回答
      电脑的植物伴侣
    仙人掌防止辐射是他的本身原因所决定的。
    仙人掌生长在热带,对强光有很强的吸收作用,强光中有我们说的可见光和不可见光,而电脑和手机的电磁辐射也是不可见光。很容易被吸收。
    另外它的刺会发出负离子,中和正离子的有害作用。
      实际上放在电脑显示器附近的仙人掌的针刺上只能吸灰。不过,它确实喜欢这种辐射,在辐射源附近它生长得会很好,特别是在有阳光照耀的时候。 所以小的盆栽仙人掌同样可以吸收,只是量的问题,你可以多摆几盆。 另外电脑辐射的最强地带是键盘,所以在键盘旁边放一盆比较适合,我本人就是这么放的,不过手就要特别小心了,我放在左边。
      在电脑的显示屏的后背也是辐射教强地带,我放了一盆芦荟,这个也有防辐射的效果。 使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。 对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。
      茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。
       电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
      使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。
       仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。 常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面: 吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。
       多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。 注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。 注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。 吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。
      饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。 另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。 电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。
      以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。 注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风 仙人球的作用:仙人球花摆放在电脑旁边,可有效减少辐射!对长时间工作在电脑边上的人有很大的助益! 它除了可以放在电脑桌前有效防止辐射外,还是很好的室内花卉,因为它夜晚吸收二氧化碳,放出氧气,起到。
      。。 石莲的作用:石莲摆放在电脑旁边,可有效减少辐射!对长时间工作在电脑边上的人有很大的助益!。

    1***

其他答案

  • 种吊兰,有科学根据的,比什么植物都好.

    牧***

  • 我的电脑都成盆景了

    x***

  • 我好像听人说仙人掌可以。

    文***

  • 仙人掌,吊兰,君子兰。

  • 仙人掌一类的植物最好了

    星***

  • 盆栽的电脑··

    爱***

  • 看了楼上的回答,我也要去买一盘仙人掌了

    飞***

  •   其实他们说的都是误传。
      植物吸收辐射,只是能吸收直接照射到植物本身上的极小部分辐射,吸收能力的大小因植物品种而不同。对于散布到其他空间的辐射,任何植物都无法吸收。
      仙人掌等植物抗辐射只是它他的表面和内部结构能抵抗较强烈的太阳光辐射,并不是能吸收辐射,更不是它能吸收各种类型的辐射。
      所以,在电脑、电视旁放上什么植物就能减少对人体的辐射伤害的说法纯粹是瞎扯谈。
      另,辐射分多种类型,如电磁辐射(电脑、电视等电器上常见)、热辐射、光辐射(影碟机中有)等,对人体伤害最大的是粒子辐射(如x线、α射线、β射线、γ射线、中子、质子等)。试想,哪一种植物能吸收这么多种辐射,又有哪种植物能改变辐射的固有轨迹而把辐射吸引到身上?
      其实,电脑、电视机等家用电器的辐射剂量都严格控制在国家标准的安全剂量之下,安全不必担心。

    1***

  •   肾蕨、贯众、月季、玫瑰、紫薇、丁香、玉兰、桂花、金绿萝、芦荟、鸭跖草、耳蕨、仙人掌、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰、凤梨、仙人球、令箭荷花、昙花、宝石花、肥厚景天、紫花景天、常青藤、铁树、菊花、红鹳花、石榴花、米兰、龙血树、白芷花等。
    电脑的植物伴侣
    仙人掌防止辐射是他的本身原因所决定的。
       仙人掌生长在热带,对强光有很强的吸收作用,强光中有我们说的可见光和不可见光,而电脑和手机的电磁辐射也是不可见光。很容易被吸收。 另外它的刺会发出负离子,中和正离子的有害作用。实际上放在电脑显示器附近的仙人掌的针刺上只能吸灰。不过,它确实喜欢这种辐射,在辐射源附近它生长得会很好,特别是在有阳光照耀的时候。
       所以小的盆栽仙人掌同样可以吸收,只是量的问题,你可以多摆几盆。 另外电脑辐射的最强地带是键盘,所以在键盘旁边放一盆比较适合,我本人就是这么放的,不过手就要特别小心了,我放在左边。在电脑的显示屏的后背也是辐射教强地带,我放了一盆芦荟,这个也有防辐射的效果。
       使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。 对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。
      茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。
       电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
      使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。
       仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。 常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面: 吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。
       多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。 注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。 注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。 吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。
      饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。 另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。 电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。
      以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。 注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风 但知道仙人掌、芦荟等肉质植物;绿萝等酸性植物放在室内都有净化空气的作用。
       电脑旁边(左右)可以放波斯顿蕨、肾蕨、仙人球、吊兰等吸收辐射的植物 吸收电脑辐射的植物2008-02-15 16:30在现代,工作基本上都离不开电脑了,所以也延伸了一个问题,就是电脑辐射问题,长期对着电脑是会对人的身体造成很大伤害的,像是容易衰老等问题,所以在工作时可以在电脑旁边放置一些植物,吸收一些辐射,减低人身自身的伤害。
       防辐射最佳植物: 仙人掌或仙人球是庭院绿化美化的上好花卉品种,尽管它们满身带刺,但外形却很美观,可用以加工入药和食用,又具有吸收电磁波辐射、减少电脑危害人体健康的“特异功能”。仙人掌类带刺的身 肉质厚,含水分多,易于吸收和化解周围环境的电磁场辐射毒素,减少室内外的污染,有益人体健康。
       有园艺专家建议,凡有电磁场辐射的电视、电脑和微波炉等放置地方,同时摆上几盆仙人掌为宜。国外许多大型的电脑放置场所,无不摆满了大大小小的仙人掌,这是先进的科学措施,不妨借鉴。 在电脑前放什么植物可以防辐射? 操作电脑时最好在显示器上加一块计算机专用滤色板,以减轻射线的危害。
      室内尽量不要放置闲杂金属物品,以避免形成电磁波的再次辐射。 使用电脑时,应调整好屏幕亮度。一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之则小。因此,屏幕不宜太亮,以减少屏幕辐射对人体的侵害。 另外,在操作时应与显示器保持适当的距离。正确距离应在显示器0。
      5米以 外。 操作电脑后,要用清水洗脸。因为在操作电脑时,脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,形成了脸部的电磁污染,对皮肤有损害。一般来说,受到电磁辐射后,用清水洗脸,可使辐射减轻90%以上。 多食用胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。
       经常在电脑面前工作,建议你用下方法进行保护: 1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。 2:用防辐射护肤品。 3:显示器可以用电脑防辐射防护屏 4: 种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲 ,?I宝) 5:在电脑前放些吸波材料,如竹炭 6: 用电脑辐射消除仪 仙人掌 仙人掌和多肉植物有个别称———“懒人植物”,这一类的植物栽培无须太多的呵护和照料,水培仙人球更是容易养护,由于仙人掌是在日照很强的地方生长,所以抗紫外线等辐射能力特别强。
      水培仙人球由于清洁环保,无异味。如果在你的计算机旁放置一二盆水培仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌 是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。 被称为夜间“氧吧”仙人球 仙人球呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。
      呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气。所以,在室放置金琥这样一个庞然大物,无异于增添了一个空气清新器,能净化室内空气。故又为夜间摆设室内的理想花卉。 别小看仙人球,人家还是吸附灰尘的高手呢!在室内放置一个仙人球,特别是水培仙人球(因为水培仙人球更清洁环保),可以起到净化环境的作用。
       电脑旁边可放两盆肉质植物,如仙人掌或仙人球等,它们可吸收电脑辐射。 但是要健康用电脑还是要注意以下几点: 1、饮食。多喝绿茶能起到防辐射的作用,菊花茶也可以。能帮助防辐射的食品还有:鸡蛋、牛奶、大豆、鱼虾、银耳、巧克力、水果、蔬菜等。
       2、电脑辐射的位置。电脑显示器辐射最强的位置是在电脑的背部,其次是两侧,而正面是最少的。如果是办公的话,尽量不要做在别人电脑的前面。 3、坐姿。当然要坐直啦,不要扭来扭去哈。与显示器保持一定的距离(4060CM,大概手臂的长度),也可以减少辐射。
      另外,显示器最好在比视平线稍微低一点的位置,这样可以避免抬着头看,对脖子和颈椎造成负担。 4、选用液晶显示器可以有效防止辐射。采用电脑防辐射屏也能起到一定的防辐射作用。 5、保证电脑周围的空气流通。 6、面部保养。长期坐在电脑前会使脸部水分流失,产生皱纹及斑点。
      洗完脸后,可涂点隔离霜来防止辐射。而用完电脑后的脸部清洁是必不可少的。 7、在电脑周围放置绿色植物。一般都放仙人球什么的。只是对于放置位置,众说纷纭。有人说放在电脑旁边,有人说放在电脑底下。(那8素很危险?) 在电脑周围放一盆水也是不错的办法,可以保持空气的湿度。
       8、控制上网时间。连续使用电脑50分钟后,应该休息5-10分钟。舒展一下身体,眺望一下远方,或做个眼保健操什么的。 能吸收有毒化学物质的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。
      芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。 常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。 兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。
       能杀病菌的植物 玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。 紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。
       仙人掌等原产于热带干旱地区的多肉植物,其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。 虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、伽蓝菜、景天、落地生根、栽培凤梨等植物也能在夜间净化空气。 在家居周围栽种爬山虎、葡萄、牵牛花、紫藤、蔷薇等攀援植物,让它们顺墙或顺架攀附,形成一个绿色的凉棚,能够有效地减少阳光辐射,大大降低室内温度。
       丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、薄荷等植物可使人放松、精神愉快,有利于睡眠,还能提高工作效率。 。

    1***

  •   有不少人认为,如仙人掌之类多肉植物,因为长期生长在热带沙漠地,其吸收日光幅射的能力强,放在电脑旁可防止电脑幅射,其实这完全不是一码事,抗阳光照射不等于能吸收电磁波辐射。事实是至今并未得到有理有据的证实,大都相信的只是设想和传言。
    仙人掌生活在日照很强的地方,因此吸收辐射的能力特别好,然而台大园艺学系副教授许明仁表示,未曾有任何的研究实验报告可证明仙人掌吸收辐射的能力比其它物种优异。
            许明仁说,任何动植物及人体,都有吸收辐射的自然能力,但目前并没有任何研究证明,某一物种吸收辐射的能力特别强,仙人掌生活在沙漠日照强烈的地方,许多人可能把「辐射能」当作辐射线,在想当然尔的推理情况下,于是就认为在计算机前摆一盆仙人掌吸收辐射,减少对人体的伤害。
         仙人掌是一种喜欢日照的多肉植物,为了减少水份的蒸散,因此叶片表面积缩减,演化成针状,这是为了适应自然环境。 许明仁表示,仙人掌的外观型态,是为了抵挡阳光、紫外线的破坏,与计算机屏幕或其它电器用品产生的辐射线不同,所谓的辐射线是一种看不见的波,包括了αβγ三种射线,其中γ射线最强,具有穿透任何生物体的能力,并会破坏细胞的DNA,严重会造成突变,而阳光是一种「辐射能」,就像烛光一样会发热,并不会对人体产生立即的伤害。
      因此把仙人掌当作抵挡辐射的工具,是没有任何根据的。   许明仁说,辐射线是一种直线进行的能量波,目前没有任和物质可以使辐射线转弯,因此「吸收」辐射线的说法,应该改成「抵挡」,我们生活的环境原本就充满着各种辐射线,只是数值上的多寡而已,目前的电器用品发散的辐射线跟电磁波其实非常轻微,可能由于辐射看不见、碰不到、闻不到,因此不了解的民众便会感到恐慌。
         台大园艺系所的桌上计算机前,摆满着文件及各式实验器材,却看不到任何一株仙人掌,许明仁笑着说,他们自己研究植物的,都没有听过这种说法,他觉得这可能是贩售仙人掌商人的行销招式,建议常常用计算机的学生上班族,摆盆仙人掌绿化美观桌面可以,这样的确能够舒缓眼睛的疲劳,但是想要减少辐射线对人体的伤害,还是去买个屏幕护目镜吧   江西省环保局辐射环境管理处叶昌林科长认为,地球本身是大磁场,人类每时每刻都生活在电磁辐射之中,人本身也是辐射体,不断吸收辐射,也不断散发辐射。
      现在社会上盛传一些植物能吸收电磁辐射,单从上述论据不足以确证。因此,电脑前摆放花卉植物,因人兴趣爱好而异,无可厚非;此举能否明显降低辐射,尚无正式研究成果,何况电脑辐射到底对人体有无影响,危害多大,也无定论;而商家借机炒卖花卉误导消费,甚至抬高价,也不是没有可能。
       叶昌林科长对"恐辐族"提出了一些忠告和建议。首先,保持良好的心理状态尤为重要,不要"谈辐色变",良好的心态远比买一盆花、穿一件"防辐射"服有利于健康。其次,由于电磁辐射具有"累积效应",无论是孕妇还是公司白领,在电脑前端坐时间不可太长,应经常走动,这样会对健康有利。
      互联网上关于电磁辐射危害的宣传多半有夸大之嫌,不可轻信。另外,手机在接通-瞬间发散的电磁辐别要大大高于平时通话,所以不妨在接听之前让手机稍稍远离头部2秒钟,利用耳机接听也不失为一个好办法。 我以为书房里,电脑桌上,布置的植物应该有益于烘托清静幽雅的气氛。
      可以选择如梅、兰、竹、菊之类自古以来为人们推崇的名花贵卉,还可选择一些清爽淡雅的植物,以调节神经系统,消除工作和学习产生的疲劳,并且与浓郁的书香相得一彰。如在桌上点缀几株清秀俊逸的文竹、铁线蕨,婀娜娇俏的仙客来、碗莲都是理想的选择。创造一种清静雅致的气氛,栽植简洁大方的盆栽植物,把它放在墙角或书架的旁边,能给您一份温馨,一份愉悦。

    一***