丈夫酗酒,酒后无德,怎么办?

我们婚姻最初还算美满,但一直为他喝酒问题闹矛盾。他是个外科医生,但他每次回家酒后的状态占多数,最多的时候连着个把个月没有清醒的时候回家。
   每喝必多,每多必失态,用难以接纳的举止使我尴尬,酒后他经常用下流的语言骂我,甚至找茬动手,一次我报了110。他经常与一些素质低下的女人关系暧昧,还被我撞见他和不知来路的女人的丑事。
    开始他总是同意戒酒,然后没几天就又故态重萌,后来,干脆说,我喝酒与你有什么关系,拒绝戒酒。我只有当他不存在,才能继续下去婚姻。我一次次原谅他,但他一次次让我失望。
   现在我们冷战了半年多了,因为他酒后总是骂我,去医院女生宿舍敲门,而事后又没有认错的态度,我没法和他亲近的生活。而他看我对他这个样子,他更加恼火,直至动手打我。
   他平时比较顾家,经济上都给我和孩子。我们十几年的夫妻了。我曾经说找心理医生,或戒酒机构,或咨询婚姻专家,可他都不去,说自己能戒酒,可总是故态重萌。
   谁能帮帮我,我该怎么办?戒酒几乎是不可能的了。

好评回答
      恕我直言,你的婚姻到头了。也就是说你的丈夫不是原来的丈夫。他被灯红酒绿污染了。被酒精麻醉了。但他是不会回头了。至少现在看是很难。
    他现在是骂你,也许将来还会打你。
    你不可能忍受他一辈子,因为你选择他的时候是想他爱你一辈子,想你们幸福一辈子,但现在你的幸福没有了。
      你唯一的只有你的孩子,如果没有孩子你会选择离开,对吗! 可以看得出你是想维持这段婚姻,但你想一想婚姻是维持的吗?不是! 婚姻是可以维持但不幸福。你要吗? 自己的幸福是自己找的。 幸福美满的婚姻是两个人共同创造的 一个男人不管多么的累他都要自己去扛。
       而你的男人,他的心思不在家里了。他没有自己的做人的原则。 其实他可以喝酒,喝醉。但他要对你对这个家负责。更不能骂你,甚至打你。因为一个好男人是不会打老婆的。只会去爱。因为只有自己的老婆才会对自己是真的。也只有老婆会照顾自己。 鄙视你的老公。
       离婚是你幸福的开始 别人的是意见,你还要自己做住。 祝福你将来会得到你的幸福……。

    足***