企业转制后工龄算吗,能签无固定期限合同吗?

在原单位工作18年,企业转制后工龄是否连续计算?能不能和新企业签无固定期限合同吗?已经在原单位领取补偿金.

好评回答
    只要你所在原单位93年在养老保险中心为你开户,并连续缴纳养老保险,工龄连续计算.例如:你1983年参加工作,因为我们国家是从92年10月开始实行养老保险制度,从你参加工作之日起到92年10月,这段期间为视同缴费年限。
    如果你93年已在养老中心开户,之后由于单位经济不景器,面临破产,并且欠缴你的养老保险。这种情况依然可以连续工龄计算。并且你可以通过所在市劳动仲裁部门申请起诉单位。当然,也可自已补缴单位欠缴的部分,自己到养老中心补缴即可,但是有滞纳金,而且是从你欠缴之日起,按每天0.2/100的比例计算滞纳金,如果你欠缴10年左右,滞纳金比欠缴养老部分高出许多许多。
    当然,以上所诉的是沈阳市的劳动保障局的规定,但是各省劳动部门还是大同小异,但也不完全相同。但是在劳动法方面的规定是一致的。今年年初,我到省厅开会,比如在职工工龄认定方面,实行了新的政策。晚安,好梦!

    只***