对穿甲弹不能理解

不就是根钢钎从装甲穿过去么?
能有啥破坏力?一个洞而已么!
为什么有的小说说,被击中后还会爆炸?

好评回答
    穿甲弹有多种形状和用途,按你的提问大概是指坦克的穿甲弹吧。
    坦克穿甲弹没有尖头的,普遍是钝头或平头的,它打在坦克上不是钻进去,而是把装甲顶下来一块,顶开个窟窿,装甲碎屑就会散射开来杀伤内部成员,可以说被穿甲弹击中后乘员的伤亡大都是被自己坦克的装甲碎块击中的,这些碎块如果集中油箱和弹药还会引起更严重的燃烧、爆炸,甚至把炮塔掀掉。
    贫铀穿甲弹在穿过装甲后自然碎裂成屑状碎块,并且会自燃起火,不但更易使目标起火爆炸,而且含铀气体会严重损害坦克内部成员的健康,而且几乎无法治愈。

    大***

其他答案

  • 穿甲弹的杀伤效果主要是通过其产生的金属射流、高温以及二次效应造成的。

    w***

  • 对穿甲弹不能理解 ?这个军事电视报道过,分种类的,穿甲弹不一样,有一种是弹头为高合金的,然后用速度和角度,叫什么法角角度,只在在规定的角度内才能发挥穿甲的动能和性能。还有一种是一种套弹一样的弹,在打中目标瞬间,第一部分内的高效药起爆,产生高温,弹的后部分在被火药烧熔的部位利用其动能继续运动,就好像蜡烛的原理一样,因为温度软化了,这时,你就用不着很大的力就能改变它的形状。
    大多就是这两种原理。第一种是常规的,打薄甲的,后一种则是打重型装甲用的。第一种是纯以金属的物理性能抗冲击性屈服性的,也就是专门用力克力的方式。

    1***

  • 说复杂了估计你更不明白,说抽象点。
    穿甲弹都是脱壳穿甲弹,尾巴大头尖,尾巴大就能获得更大的推力,而尾巴在炮弹发射后就分离了,只留下一个尖头(弹芯)飞向目标,以在很小的表面积上获得更大的力(表面积越小穿透力越大)。由于速度很快,所以在穿透装甲的时候弹芯会产生很高的热量,装甲和弹芯都会融化,成为液体金属射出,而液体金属又在很短的时间内成为固态,但是由于保持了很高的速度,因此杀伤力比流弹有过之而无不及,并且射流会在装甲车或坦克内部反弹,反弹后的金属流也有相当的杀伤力。这些金属流高温高速,一旦打到内部成员就造成杀伤,一旦打到车内弹药或燃油就爆炸。另外穿甲弹高速飞行时的尾部真空也够把人扯裂的。

    w***