在国民党统治时期,抽大烟的人到处都是,国民政府没有

采取过措施制止吗?

好评回答
      在国民党统治时期也只有抽大烟了,那个时代的中国科技发展相当缓慢,基本上属于一穷二白的状态,国产工业基础非常薄弱。就是毒品也只有大烟可以抽,不像今天的毒品名目繁多,冰毒摇头丸等等,只要有钱就能弄到想吸就吸,君不见影视圈中的瘾君子不可胜数吗?
    国民党时代并没有现在宣传的那么腐败,它毕竟是合法政府,一切假恶丑的现象也是政府必须禁止和严厉处罚的。
       近代中国,鸦片如同瘟疫在全国泛滥成灾。烟毒之害,成为民族之大患。1927年南京国民政府成立之后,在国内外舆论的压力下,也曾一度打出了禁烟禁毒的招牌。1935年起,国民党政府又提出所谓“六年禁烟计划”,规定全国瘾民(吸鸦片成瘾的人时称瘾民)向官方登记,限制戒断烟瘾。
      自民国9年(1920年)开始至1949年,国民政府在湘西禁了30年的烟,收获甚微。 因为当时种植大烟的收入相当可观,云贵川一代大烟的种植面积非常大,地方军阀和政府为了军费和财政开支,对大烟的种植也是睁一只眼闭一只眼,因为他们要得到数目不菲的税收。

       而当时的众多政府高官和社会名流也有很多吸食大烟的,军队因为文化素质非常低,对大烟的危害认识不足,加上生活单调所以抽大烟很普遍,尤其已云贵川部队严重,所以,政府想禁止也禁止不了。 蒋公介石在提倡新生活运动的时候,曾经严厉禁止吸食大烟,但因为当时特定的历史环境,大烟在中国一只没有得到禁止。

    独***

其他答案

  • 这个人问了问题从来不处理,大家别上当啊!

    左***

  • 想禁但是禁不了
    还常常同流合污。。。。。。。。。。

    菜***

  • 国民党政府也颁布过禁毒条例,还专门设立了机构。但由于地方上官员腐败,而且贩卖大烟成为许多地方税收的主要来源,所以禁烟措施收效甚微。到后来,禁烟局成了贩烟局。抗战时军统派部队到山区“收缴”鸦片,自己来贩卖。

    我***