EXCEL的日期

假如有几个人今年8月28日(或29日或31日)参加工作,有6个月的试用期。如何让程序自动计算出试用期的结束时间?

好评回答
      若开始工作时间在A1单元格,在B1单元格输入公式:=IF(AND(MONTH(TODAY())>=MONTH(A1)+6,YEAR(TODAY())=YEAR(A1),DAY(TODAY())>=DAY(A1)),"试用期结束",IF(AND(MONTH(TODAY())+12-MONTH(A1)>=6,YEAR(TODAY())>YEAR(A1),DAY(TODAY())>=DAY(A1)),"试用期结束","试用"))即可。
       或者知道参加工作时间在今年8月28日,在任意单元格输入公式:=IF(AND(MONTH(TODAY())>=MONTH(DATE(2008,8,28))+6,YEAR(TODAY())=YEAR("2008/8/28"),DAY(TODAY())>=DAY("2008/8/28")),"试用期结束",IF(AND(MONTH(TODAY())+12-MONTH(DATE(2008,8,28))>=6,YEAR(TODAY())>YEAR("2008/8/28"),DAY(TODAY())>=DAY("2008/8/28")),"试用期结束","试用"))即可。
       假如今年8月28日(或29日或31日)参加工作,有6个月的试用期。
      如何让程序自动计算出试用期的结束时间 开始工作时间在A1单元格,在B1单元格输入公式:=DATE(YEAR(A1),MONTH(A1)+6,IF(AND(((MONTH(A1)+6)-12)=2,DAY(A1)>28),28,DAY(A1))) 返回值是2009年2月28日。

    1***