高考资格认定

我的户口在浙江,但是我从初中开始就一直是在湖南省宁乡县读的,我现在高三了,我能在湖南报名参加高考吗?

好评回答

其他答案

  •   2005年普通高校招生考试报名工作即将全面开始,根据省招办的统一安排,报名时间今年首次提前在3月15—17日进行,杭州市招办根据市区(不包括萧山、余杭)的实际情况,将社会类考生(主要是个别报名的往届生和回杭考生)的报名时间提前到14日开始,报名地点在华浙广场9号白马大厦裙楼。
      具体是上城区、下城区和滨江区的个别考生报名时间为3月14日和15日,西湖区、江干区和拱墅区的个别考生报名时间为3月16日和17日。 往届生需要事先到户口所在街道、乡镇(社区或村无效)填开高考报名证明书,并携带户口本、身份证和高中毕业证书办理报名手续;户口在杭州现在外地求学的应届高中毕业生需要携带中学所填开的毕业证明书(必须写明是应届高中毕业生)、户口本、身份证和高中会考证书办理报考手续。
      报考单考单招高职学校的个别考生报名时间是3月15日至17日,市区报名地点同上(华浙广场9号白马大厦裙楼)。 报名手续必须由考生本人办理,届时需要进行数码摄像。报名时,符合加分条件的考生还须交验原始证件,并交复印件。同时按规定缴纳报考费。
      另外,参加全省普通高校音乐(教育)专业考试(即联考)的报名地点设在1月份办理文化课考试报名的所在县(市)区高校招生办公室,杭州市区报名地点设在华浙广场9号白马大厦裙楼,报名时间是3月5日—6日,考生须持《浙江省2005年高校艺术类专业科考试报考证》和身份证报名,按规定缴纳报考费并领取专业考试准考证。
      全省美术类专业联考的报名地点统一设在浙江工业大学和杭州师范学院,时间也是3月5日和6日。 来源:钱江晚报 作者:钱国良 兰杨萍  。

    k***