辨别HP硒鼓真伪

HP硒鼓是否原装应该如何辨别呢?原装硒鼓的鼓芯也会有不同种颜色吗???

好评回答
      识别惠普耗材两种方法
    假冒的HP耗材有很多明显与真货不一样的地方,消费者可以由此辨别真假。
    HP的做法是,以高科技防伪技术,为其原装耗材用户张开了巨大的保护伞。HP在墨盒和硒鼓的外包装上采用了
    视觉防伪系统,不用借助特殊的仪器,肉眼就能分辨出耗材的真伪。
      从2001年5月开始,HP的墨盒更换了新包 装,在包装盒的侧面贴有HP新开发的防伪标贴,标贴和其中“HP-invent”文字的颜色会随着观察角度的不同 而变化。正面看是蓝色,从侧面45度看却变成黑色,而且在变换角度看的时候,还有闪烁现象。
      另外,新包装 还有一些辅助的防伪设计:在任何型号墨盒产品的外包装的右下角上都会有生产地点及日期的字样(竖行字体 ),原装HP产品的文字用手触摸会有凹凸感,而有些假冒产品手感平滑;而且原装墨盒印刷更加精美,条纹和 包装上的人物图案清晰,同时用色块组合的主体设计代替过去的深蓝色,总之新包装的图案更加复杂,仿冒难 度极大。
      和正品比较,假货的印刷要粗糙得多。另外,HP还在其网页( ies)上专门开辟了识别耗材真伪的专题,便于用户直观、便捷地学会HP耗材的辨别方法。 此外,还有一项更为隐秘的防伪技术用在墨盒包装上,垂直穿过密封条的热敏感条纹。可变色密封条用蓝色的 热敏感墨水和纸标签做成。
      当接近热源,比如人们用手指按住密封条的时候,可变色的墨水就会变淡,移开手 指以后,可变色的墨水又会恢复其本来的蓝色。 用户为避免买到假货,最为简单的办法就是到HP遍布全国的“原装耗材放心店”中去消费。HP和那里的经销商 签订了严格的协议,对用户和市场承诺只销售原装正品耗材。
      目前,HP已经在全国19个城市开设了44家这样的 放心店,消费者在那里完全可以从容放心地购买耗材及相关打印产品,以确保自己的利益不会受到侵害 。

    会***

其他答案

  • 惠普的真假硒鼓在辨别主要靠防伪标,真硒鼓的防伪标与墨盒一样,从左右两个角度看过去会有深浅变化,而假硒鼓无论从任何角度看过去,都不具备变色功能,只显示左深右浅或是左浅右深。硒鼓上的防伪编码与其外包装的防伪编码英文字母部分完全相同。
        变色防伪标签——为了方便广大HP用户使用和判别HP硒鼓真伪,硒鼓和墨盒一样也贴上了蓝色防伪标签。左右转动HP蓝色防伪标签,它会以中线为界,深蓝、浅蓝色交替变换。

    h***

  •   惠普的真假硒鼓在辨别主要靠防伪标,真硒鼓的防伪标从左右两个角度看过去会有深浅变化,而假硒鼓无论从任何角度看过去,都不具备变色功能,只显示左深右浅或是左浅右深。正品硒鼓上的防伪编码与其外包装的防伪编码英文字母部分完全相同。
    注:下面是一个假硒鼓的典型包装,其防伪标签从不同的角度看都是一样的。
       正面看-防伪标左深右浅 左右两个角度看-防伪标依然左深右浅 外包装外观观察,HP原装硒鼓的外包装印刷质量精美,颜色鲜艳,而有些假冒产品的印刷质量粗糙、图像模糊、颜色灰暗。HP原装硒鼓外包装背面上的序列号应有一长方形胶印框,而有些假冒硒鼓的序列号无胶印痕迹。
       但是如果消费者对这些选购技巧不了解的话,最方便也是最安全的方法就是到惠普耗材放心店去购买耗材,这样不但可以放心的选择购买耗材,并且可以得到放心店的专业服务。 1、网站查询:登陆惠普原装硒鼓查询系统: 2、短信查询:编辑短信hc(空格)20位编码,移动发送 80023888,联通发送 95353888 3、其它查询:同时,开通了惠普耗材热线:400-810-2822。
       如有任何疑问,可致电了解查询。 注:以上三种查询方式仅限参与“惠普积分换奖计划”的硒鼓。 揭秘“假冒硒鼓、墨盒”黑幕: 。

    m***

  •   买原装硒鼓辩别真伪最重要,否则被无良奸商忽悠了都不知道,到时不仅会破财,而且会直接影响到工作。现在市场中的假冒硒鼓有两种类型,一种是不法商家或作坊自行开模、加工生产的硒鼓,打上标识,冒充原厂硒鼓;还有一种是旧硒鼓,自行灌注墨粉冒充原装新鼓销售。
      其实用户只要明白便宜莫贪这个道理,到正规经销商那里去购买。今天编者就为大家总结了几个分辨硒鼓真假的要点,供大家参考。 粗看包装 原装硒鼓外包装印刷质量精美,颜色鲜艳。假冒产品的印刷质量粗糙,图象模糊,颜色灰暗,而且包装上有极力模仿的痕迹,有的还内外不符。
       细看连接 利用旧原装鼓自行灌粉冒充新鼓销售的必对连接部位有动作,如果有“冲”过的迹象或螺丝的发蓝层(就是黑色的热处理层)被破坏,很有可能是回收品。 扫描表面 自行灌粉后的硒鼓的鼓芯表面粗糙,有明显的划痕,划痕的多寡和硒鼓的使用频率成正比,原装新鼓是不可能有任何划痕的。
       现场测试 全新原装硒鼓打印出来的图像、文本不仅细腻,清晰,而且原装硒鼓的鼓粉附着力特别好,打印在纸上仔细看有突出纸面的感觉。而假冒硒鼓或自行填充墨粉的硒鼓按填充鼓粉的品质不同,和原装鼓比以来效果迥异。有的劣质鼓粉打印在纸上后,用手指竟可以将打印的字迹擦去;有的鼓粉颗粒较粗,划伤鼓芯后造成局部无法感光,也就在纸面上形成永远的空白了。
       惠普的真假硒鼓在辨别主要靠防伪标,真硒鼓的防伪标从左右两个角度看过去会有深浅变化,而假硒鼓无论从任何角度看过去,都不具备变色功能,只显示左深右浅或是左浅右深。正品硒鼓上的防伪编码与其外包装的防伪编码英文字母部分完全相同。 外包装外观观察,HP原装硒鼓的外包装印刷质量精美,颜色鲜艳,而有些假冒产品的印刷质量粗糙、图像模糊、颜色灰暗。
      HP原装硒鼓外包装背面上的序列号应有一长方形胶印框,而有些假冒硒鼓的序列号无胶印痕迹。 但是如果消费者对这些选购技巧不了解的话,最方便也是最安全的方法就是到惠普耗材放心店去购买耗材,这样不但可以放心的选择购买耗材,并且可以得到放心店的专业服务。
       1、网站查询:登陆惠普原装硒鼓查询系统: 2、短信查询:编辑短信hc(空格)20位编码,移动发送 80023888,联通发送 95353888 3、其它查询:同时,开通了惠普耗材热线:400-810-2822。 如有任何疑问,可致电了解查询。

    i***