辨别HP硒鼓真伪

HP硒鼓是否原装应该如何辨别呢?原装硒鼓的鼓芯也会有不同种颜色吗???

全部答案

  •   识别惠普耗材两种方法

    假冒的HP耗材有很多明显与真货不一样的地方,消费者可以由此辨别真假。
    HP的做法是,以高科技防伪技术,为其原装耗材用户张开了巨大的保护伞。HP在墨盒和硒鼓的外包装上采用了
    视觉防伪系统,不用借助特殊的仪器,肉眼就能分辨出耗材的真伪。
      从2001年5月开始,HP的墨盒更换了新包
    装,在包装盒的侧面贴有HP新开发的防伪标贴,标贴和其中“HP-invent”文字的颜色会随着观察角度的不同
    而变化。正面看是蓝色,从侧面45度看却变成黑色,而且在变换角度看的时候,还有闪烁现象。
      另外,新包装
    还有一些辅助的防伪设计:在任何型号墨盒产品的外包装的右下角上都会有生产地点及日期的字样(竖行字体
    ),原装HP产品的文字用手触摸会有凹凸感,而有些假冒产品手感平滑;而且原装墨盒印刷更加精美,条纹和
    包装上的人物图案清晰,同时用色块组合的主体设计代替过去的深蓝色,总之新包装的图案更加复杂,仿冒难
    度极大。
      和正品比较,假货的印刷要粗糙得多。另外,HP还在其网页(www。HP。com。cn/prodserv/print/suppl
    ies)上专门开辟了识别耗材真伪的专题,便于用户直观、便捷地学会HP耗材的辨别方法。

    此外,还有一项更为隐秘的防伪技术用在墨盒包装上,垂直穿过密封条的热敏感条纹。
      可变色密封条用蓝色的
    热敏感墨水和纸标签做成。当接近热源,比如人们用手指按住密封条的时候,可变色的墨水就会变淡,移开手
    指以后,可变色的墨水又会恢复其本来的蓝色。

    用户为避免买到假货,最为简单的办法就是到HP遍布全国的“原装耗材放心店”中去消费。
      HP和那里的经销商
    签订了严格的协议,对用户和市场承诺只销售原装正品耗材。目前,HP已经在全国19个城市开设了44家这样的
    放心店,消费者在那里完全可以从容放心地购买耗材及相关打印产品,以确保自己的利益不会受到侵害。

    z***