以前100万购进,不知道怎么理财

本人有一套200多平米的店面房,现价值400万,以前100万购进,不知道怎么理财本人有一套200多平米的店面房,现价值400万,以前100万购进,现年租金9万,不知道怎么理财

好评回答
      收益分析:价值400W,年收益9W,回报率约2。25%,相当于1年期定存。
    价值分析:目前国内商铺年投资收益率一般在8-10%,(即使在美国这样的成熟市场也有5%左右)可以得出结论,你的店面目前存在很大的泡沫,缺乏投资价值。
    操作建议:抛出你目前的店面。
      目前国内产权式商铺很火暴,年收益一般不低于6%,面积一般为20-50平米,如果出租率较高,且增长前景好,做到10%以上的年回报也很正常。你可以选择好的商铺,买入大小不等的多间商铺进行投资,相信使你的回报提高2倍以上不是太难,增加的收益还可以继续够入新的商铺进行滚动投资,从而使资本增值更快。
      当然也可以考虑其他你所擅长的领域(这点需要你根据自己的实际情况具体考虑)。 提示:优点-分散风险,避免了因一间铺子空置时完全无收益的情况;资本控制灵活,在遇到突发事件可以卖出部分商铺应急,其他商铺还可以继续获取收益。 缺点:商铺难免一定的空置率,从而很做到一间商铺无空置时的最大收益;商铺多了以后,增加管理的难度和工作量,来自客户的要求也会增加。

       提醒:投资都有风险的,投资产权式商铺,一定要考虑到项目定位和市场前景,有前景的市场,商铺空置率才低,租金才容易高,因此分析和眼光很重要。 现在商铺的开发商一般都会承诺一定回租期并给予一定的回报(一般是8-10%/年),但当市场做得不好时,很多开发商会毁约,从而使风险陡增,因此对开发商实力和信誉的考查也很重要。

    f***