初中生可以报自考吗

我初中毕业后因家里经济困难就放弃上学的机会,后来一直想找机会充电,可苦于不知如何才能边学边工作,心里很是烦恼.请有经验的朋友多多指点有关事自考的方式.

好评回答
    可以,不过只能报考大专.初中毕业的话可能会有很大困难,毕竟高中学历的空白是难以填补的.但你又不能去参加成人高考(要求高中以上学历).如果年龄还不太大的话建议去读高中吧读完后再参加高考.

    罡***

其他答案

  • 可以报啊.自考是没有门槛的.看你比较擅长哪方面,只要努力,一样可以的.其实自考的很多东西如文科方面,都不难.不过理工科,如电子技术,有些知识还是很难跟上的.可以先报大专,选个文科考,两三年就可以毕业了.也可以专本同时考,只是拿本科毕业证时必须出示专科毕业证.可以先把专科考得差不多了再两个一起考.也不会浪费时间.祝你成功!我专科快考完了,下次考试就开始升本科了.

    安***

  • 你可以 到 去查