初中毕业可以自考吗?

初中毕业生可以参加自考吗?能报考自考大专吗?

好评回答
    可以考的,我也是一名自考生。
    报考自学大专是没有考前学历限制的,也可以同时报考本科,但是在本科毕业前你一定要先取得专科毕业证书才行的。没有专科毕业证书是不能办理本科毕业手续的。
        所以,你可以报考专科的,也可同时专本连读。
        详细的情况可以去教育网查一下的,也可以去当地教育局招生办公室询问一下嘛!

    s***

其他答案

  • 初中生可以参加自考,也可以报考大专。
    对于报读自考的学生的年龄,只要符合16周岁以上即可;对于报读自考的学生的学历层次,如果是报自考专科的,是没有学历要求的,如果报的是自考本科,那需要有专科学籍的;对于报读自考的学生的时间,省自学考试委员会明文规定了必须在八年内考完毕业,过了有效期八年,之前考试科目的成绩即将作废,也就意味着需要重新报考考试。

    屋***

  • 可以

    可***

  • 可以

    狮***

  • 别听楼上的,可以考,不信去本地教育考试院网站查查就知道了.自考没有年龄学历限制.
    可以报,专本分读连读都可以.

    j***

  • 不可以的

    阿***

  •   初中生可报考大专 广东高校招生计划拟定
    2002/05/28   来源:深圳商报
         2002年广东省高校招生计划将于近日出台,预计今年招生计划中的本科名额比例比去年有所提高,占到48%,专科比例52%。今年广东省教育厅首次特批14所普通高等学校面向初中毕业生招收五年制大专班。
       广东新增9所职业技术高校 省教育厅有关负责人介绍,广东现有36所专科院校中,有32所是高职类院校。为了进一步发展高等教育,近日国家教育部又新批广东5所学校升格为大专院校,分别为广东邮电职业技术学院、揭阳职业技术学院、汕头职业技术学院、清远职业技术学院和广东亚视演艺职业技术学院。
      另有4所也已经通过省政府批准,这新批的9所高校将于今年秋季面向社会招生。 预计今年全省高校各类招生总数将达16。3万人。其中普通高考招生数正在统计中,预计将达15万人,包括高职类2万人。 初中生可报考大专 记者了解到,今年普通中专学校面向广东招收初中毕业生共计57400人,其中,外省招生3245人,本省招生54155人。
      为了保证完成招生计划,今年本省省属、市属跨市招生的普通中等专业学校继续实行预录10%至20%的办法。 今年广东省将首次试点,直接面向初中生招收五年制大专生,计划招生4850人。初中毕业生直接到各市(区、县)招生办报名,由各市自行组织考试,或几个市联合考试,录取时由省招生办统一组织,在参加中考的初中毕业生中从高分到低分择优录取。
      这些初中起点的大专生将被安排在普通中专招生的第一批录取。报考五年制大专班的考生,必须是参加今年中考的初中毕业生。其录取工作与普通中专新生录取工作同时进行。 考生报名时间为5月15日开始,月底结束。第一批录取时间为7月17日至19日,第二批录取时间为7月21日至22日。

    糊***