不良品扣款会计处理

购入产品10000只,价格10000(未税)元,发现不良品200只,200(未税)元,不退货了,直接付款时扣款,那么会计上如何处理?

好评回答

其他答案

  • 你买的商品1万只,总价10000元,根据对方开入的发票和库房验收的合格商品的入库单,做如下分录就行了:
            借:库存商品(数量8000只)               6837.61
            借:应缴税金 -增值税(按8000只算)       11162.39
               贷:应付账款--xx单位                  8000.00

    小***

  • 不用考虑不良品,减除不良品数量200,减除金额200,做正常的凭证

    形***

  • 1、产品购回尚未付款时:
      借:库存商品(或原材料)(不含税价款)
          应交税金--(进项税额)
          贷:应付帐款(总金额)
    2、付款直接扣除时:
      借:应付帐款(总金额)
          贷:银行存款(或现金)(实际付款)
              库存商品(或原材料)(扣除数-不含税价款)
              应交税金(扣除部分的税款)

    天***