衣物鞋等商品有A B货之分,请问是什么意思?

好评回答
    第一种说法:
    A货就是正品
    B货是仿版货
    A货就是比较好一些的货,价格也比较贵
    B货就是有一些瑕疵的货,价格相对便宜,比如香奈尔的包包,吸铁磁扣子,A货可能扣子正好扣上,B货,可能还要用手拉一下。
    第二种说法:
    “超单货”、“A货”、“B货”、“C货”都可以说不是正规渠道的货品。
    所谓超单货就是国内厂家在接到国处定单后,在定单外多做一些,这多出来的部分流入市场就是超单货。有时候我们也叫它‘下线’货。
    A货是仿货里仿得很好的一种。在仿货里面有很多等级,如B货、C货。A货是最好的,最好的A货几乎可以以假乱真。

    d***