什么原料的衣服可以贴身穿啊?

好评回答
      穿哪些材质的衣服对皮肤最好?
    (2010/05/17 14:25)(引用地址:
    我们常常听人说:“如何吃出健康”,但是较少听人说“如何穿出健康”,其实皮肤的健康与衣著有着密不可分的关系。本文将告诉大家,什么样的衣料较适合我们的皮肤。
         棉质衣服:吸汗透气又廉宜   棉质衣服还有一个最大的优点就是便宜好洗,唯一缺点就是易皱,质感则与价钱有关,可说是从王公贵族至庶民百姓皆宜的好东西。   人造丝:兼具上述二者优点   人造丝清爽舒适质感佳,清洗方便,皱摺时用水喷一喷挂起来,早起时就恢复毕挺,又可一身挺帅的穿去上班。
      高级衣服也常见此材质。   纱质衣服:飘逸又舒适   适合爱美的女性穿著,兼具飘逸与舒适的伏点。 有人会问,如果衣服内无成份标示者,如何判断?其实很简单,无成份标示或标示不符者不予考虑,少有好货,何必冒险。相反地,标示越详细的越有品质保证。
         穿衣就像听音乐。想象一下,穿薄纱听钢琴及竖琴,保证清凉消暑,萧邦的钢琴小品是极佳的选择。   丝绸衣服:对皮肤最友善   一般而言,高级衣服很喜欢选用丝绸,同样兼具舒适及美观,不信你试试看在炎炎的夏日,穿上一袭纯丝洋装,保证通体凉快舒畅。
      美中不足的是只能干洗,否则容易褪色变形,对经济宽裕者来说这是首选。   四种人穿衣必须讲究   一是皮肤过敏者;二是于高温潮湿环境下工作或常大量流汗者,如厨师、运动员、清洁工、执勤中之警员;三是小孩;四是老人。   穿紧身衣可显示体形美,但大热天应尽量少穿。
         【穿衣锦囊】   ⊙大热天少穿紧身衣   穿紧身衣可显示体形美,却不符合生理卫生的规律。   妇女穿紧身裤更为有害,裤子太紧不利于体内排出的汗气散发,却有利于病菌的侵入。骄阳当空,身体的调节中枢在调动一切生理机能排汗降温,如果老穿紧身裤,就会产生湿疹、皮疹等疾病,治疗起来相当麻烦。
         【专业观点】   ⊙衣服闷热易滋生细菌   太紧的衣服容易不通风,导致闷热、容易受到霉菌感染等,而造成身体的不适,例如*、尿道发炎等。   所以从健康观点来看,穿著以宽松为宜,牛仔裤、裤袜等不要穿著太久,平日尽量不要使用护垫,因为越闷热,霉菌越容易孳长。
         除了穿着宽松之外,平日也要注意卫生习惯 。

    今***

其他答案

  • 棉、麻、丝绸等生态纺织品(采用对周围环境无害或少害的原料制造,对人体健康无害的纺织品)

    1***

  • 最好是自然的,如棉、毛、麻,其次才是化纤的。

    无***

  • 纯棉的最好.

    j***

  • 要穿最好是棉制的,主要吸汗,透气性好,也比较舒适。就是有的会脱色,质量没化纤及其他材质好,易破。验证是否是纯棉。取一小段线头,用火烧,没有硬物产生怪味的就是纯棉。

    一***

  • 穿棉质的,丝的,涤纶的,氨纶,都可以

    喜***

  • 棉和丝以及纯天然的

    冰***

  • 纯棉的可以贴身穿,但是好像易变形

    木***

  • 棉的最舒服,基本上那种都可以,不过现在将就健康,还是棉麻的吧

    花***

  • 我觉得这也是个穿习惯的问题,不过就人体皮肤的原因,一般都是棉的比较好点儿,感觉好,像麻的,肯定不能贴身,太扎,不过现在技术的提高,什么事情都是有可能的额,有的人穿某些质料的会过敏的,最好有自己的习惯就好了

    1***

  • 看衣服标签,A类可与皮肤直接接触。B类也可以不过皮肤不怎么好的容易过敏的早谨慎选择。

    1***

  • 棉、丝、羊绒 、大豆纤维、牛奶纤维、玉米纤维等等天然原料的衣服可以贴身穿,对皮肤没有任何伤害,

    中***

  • 针织类的大部分都可以!

    h***

  • 纯棉,真丝,一般标有B的都是国家规定可以直接接触皮肤的东西,婴儿穿的好像是A要求更高
    据说,据说,有个这个标准
    标哪儿我也不知道
    尽量少接触化纤吧,尼龙和腈纶最容易过敏了,还有蕾丝

    紫***

  • 个人感觉百无禁忌,你去买品牌内衣,也能买到一件6、70元价格的,但不是纯棉的内衣,去地摊上面也能买到2、3元一条的100%纯棉的内衣,不只是女内衣,男内衣也一样。至于到底哪个好,哪个坏,或者纯棉到底纯不纯,那估计谁也不知道了!
    决定者在于你的钱包,和你对自己生活品质的要求。

    l***

  • 丝的也可以。

    太***

  • 纯棉的衣服可以贴身穿;

    小***

  • 棉、丝,还有羊绒等等天然原料的衣服都是可以贴身穿的

    h***