股票账户上开放式基金净值如何计算?

股票账户上购买开放式基金,净值是以当时买入的价格还是以当天最后的净值计算?

全部答案

  • 用股票账户买基金,除了封基、ETF和LOF是即时外(和股票一样买卖),其它开放式基金都是按当天的净值算的。

    1***

  •   开放式基金买卖的价格是以基金单位净值为基础计算的。基金单位净值的计算如下:基金资产净值=基金资产总值-基金负债总值;基金单位净值=基金资产净值/基金单位总份数;基金资产总值是指基金所拥有的各类有价证券、银行存款本息及其他投资等的价值总和,基金负债总值是基金运作时所形成的负债,包括各种应付费用、应付收益等。
      基金单位净值每日计算,其中基金资产净值是用当天证券交易所收市后对基金所拥有的各项资产进行估值并扣除负债后得出的,基金单位总数是该日日终基金的总份数。 单位基金资产净值=(总资产-总负债)/基金单位总数 如何计算开放式基金的申购费用及申购份额? 申购费用 = 申购金额 × 申购费率 申购份额 =(申购金额-申购费用)÷ T日基金单位净值 如何计算开放式基金的赎回费用及赎回金额? 赎回费用 = 赎回份额 × T日基金单位净值 × 赎回费率 赎回金额 = 赎回份额 × T日基金单位净值 -赎回费用 红利再投资的份额如何计算? 分红的计算公分红金额=持有份额*单位分红金额; 再投资份额=分红金额/红利发放日基金净值。
       举例说明:假设某投资者持有某基金9876。37份,分红方式为红利再投资,此次分红方案为6。9元/10份,红利发放日净值为1。0214,则其分红金额=9876。37*6。9/10=6814。69元,再投资份额=6814。69/1。0214=6671。
      91份,分红后总份额=9876。37+6671。91=16548。28份 。

    r***

  •   场内基金与其净值有一定误差,高于净值为溢价,低于净值为折价。
    场内基金交易方式与股票交易相同,是按市场价交易,不是按净值交易的,
    所列的买卖各五档价格,都是参与交易者的报价,
    卖者出价与买者出价相同就会成交,你想马上成交就按卖1报价,
    你也可报低些,但要等待,如能到你的价位就能成交,到不了就无法成交。
       场内价格一直在波动,选择介入点很重要,如在低位进, 盈利空间就大,同一天不同价位买入,会有较大差距。 场内买基金,自己报价格和份数,系统会根据你的报价计算所需资金。 是否成交,扣款情况以及手续费等软件都中有记录。 场内买基金最少买100股,交易费只收佣金,(起点为5元,无印花税) 有的营业部还收3-5元杂费,具体手续费要问开户营业部。
       场内基金与股票一样,在股市交易时间可交易。买后第二天可卖, 卖后到帐的资金当日可用于再买股票和基金,如取现金要到次日。 。

    风***

  • 在二级市场买卖开放式基金,跟买卖股票一样,就是手续费低(不交印花税)按照即时价格买卖,T+1

    z***

  • 哪里的帐户都一样.
    你买的时候,按买的那天的净值计算.卖(赎回)的时候,按卖的哪天的净值计算.

    几***